Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
С целью оптимизации бюджетных расходов Печать
15.04.2014 10:45

На прошедшем 15 апреля 2014 года заседании регпарламента, которое провел председатель областной Думы Владимир Ефимов, региональные депутаты обсудили поправки в областные законы «О государственных должностях Волгоградской области» и «О Правительстве Волгоградской области».

Новый законопроект внесли областные депутаты Юрий Береснев, Сергей Булгаков, Владимир Ефимов, Владимир Кабанов, Станислав Коротков, Алексей Сарафанов.

По словам авторов, законопроект подготовлен по итогам исполнения областного бюджета и с целью оптимизации расходов, осуществляемых за счет средств областного бюджета на выплаты лицам, замещающим государственные должности Волгоградской области (членам Правительства Волгоградской области, руководителям органов исполнительной власти региона, не входящим в состав Правительства).

Представленные коррективы отменяют норму, которой в действующем законе «О государственных должностях Волгоградской области» установлена выплата компенсации в размере четырехкратного среднего месячного заработка руководителю органа исполнительной власти Волгоградской области, не входящего в состав Правительства Волгоградской области, в случае принятия Губернатором Волгоградской области решения о прекращении с ним трудового договора (освобождения от замещаемой должности). Также предлагается признать утратившей силу норму в региональном законе «О Правительстве Волгоградской области», которая устанавливает компенсацию в размере четырехкратного среднего месячного заработка члену Правительства Волгоградской области в случае освобождения его по решению Губернатора Волгоградской области от замещаемой должности при отсутствии его виновных действий (бездействия).

Вместе с тем, ко второму чтению депутаты внесли поправки в соответствующие региональные законы: «Руководитель органа исполнительной власти Волгоградской области, не входящий в состав Правительства Волгоградской области, может быть освобожден от замещаемой должности по решению Губернатора Волгоградской области.

В случае освобождения руководителя органа исполнительной власти Волгоградской области, не входящего в состав Правительства Волгоградской области, от замещаемой должности по основанию, указанному в части первой настоящего пункта, ему выплачивается компенсация в размере 0,1 среднего месячного заработка». Такая же норма распространяется и на члена правительства региона.

Волгоградская областная Дума приняла в первом, втором чтениях закон «О внесении изменений в статью 3 Закона Волгоградской области от 27 мая 1998 года № 176-ОД «О государственных должностях Волгоградской области» и статью 11 Закона Волгоградской области от 15 марта 2012 года № 21-ОД «О Правительстве Волгоградской области» с учетом одобренных поправок.

 

Обновлено 16.04.2014 09:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru