Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Состояние нашей культуры в огромной степени зависит от состояния души людей, которые её создают… Печать
13.04.2014 21:32

thumb 140413knВ ходе рабочей поездки по Городищенскому району депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова встретилась с директором Центра культурного, спортивного и библиотечного обслуживания Новожизненского сельского поселения Ларисой Котенко.

Разговор начался с обсуждения приятного известия. «До последнего не верила, что мы оказались в числе получателей гранта, - говорит Лариса Викторовна. – Конечно, лучше, если бы это был миллион рублей, но и 300 тысяч для нас хорошее подспорье достойно отметить Год культуры.

Лариса Котенко пожаловалась депутату, что руководство района не слишком «жалует» культуру поселения. «Почему-то считается, что мы, как это было в советские времена способны все проблемы решить собственными силами», - говорит она.

Региональный законодатель согласилась с тем, что отношение районной власти к этой сфере жизнедеятельности, действительно, нуждается в «перезагрузке», но в то же время посоветовала не сбрасывать со счетов собственные возможности.

- Следует подумать, каким образом в ближайшей перспективе вам можно будет войти во все федеральные и региональные программы, направленные на развитие культуры, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – У вас немало коллективов, творческий уровень которых заслуживает высокой оценки, а это, как правило, влечет за собой признание и поддержку. Не скромничайте и заявляйте о себе в полный голос. Я готова вас в этом всячески поддерживать.

Планы на Год культуры у Центра грандиозные, однако, необходимых условий для того, чтобы они смогли в полной мере соответствовать художественному замыслу организаторов мероприятий и ожиданиям зрителей, нет. Здание Центра нуждается в капитальном ремонте, а потолок зала, в котором проводятся массовые мероприятия, пребывает в аварийном состоянии.

Глава поселения полностью разделяет озабоченность культработников состоянием помещений, в которых им приходится работать, и уже пообещал помощь в будущем году. А пока жизнь в клубе не затихает. Кружки работают регулярно. В их числе и танцевальный, преподаватель которого посетовал на отсутствие в комнате для занятий одного «станка». Татьяна Цыбизова сразу же отреагировала на эту проблему, выделив средства на его приобретение.

Кроме того, региональный законодатель сообщила о своем решении поощрить культработников Новожизненнского сельского поселения за активную работу поездкой в Серафимовичский Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь.

Состояние нашей культуры в огромной степени зависит от состояния души людей, которые её создают, - заметила Татьяна Цыбизова. - Общение с православными святынями – самый верный способ открыть в себе новые источники любви и милосердия, утвердиться в желании служить делу, пропагандирующему идеи добра и созидания.

По возвращении из Серафимовича педагог дополнительного образования центра детского творчества Валентина Кувшинова сказала: «Эта поездка стала для нас своеобразным переломным моментом. Мы посетили святое место, благодаря которому иначе взглянули на свою жизнь, другими глазами увидели свою Родину и осознали, насколько она прекрасна. Я в Новожизненнском прожила более 30 лет, а в Серафимовичском монастыре побывала впервые. Удивительная экскурсия. Огромное спасибо за нее Татьяне Игоревне и желаю ей всегда оставаться человеком, у которого слова не расходятся с делом».

- Такой подарок мог сделать только человек, который искренне верит в доброту и милосердие, - говорит Лариса Котенко. - Из этой поездки коллектив вернулся на таком душевном подъеме, что нам теперь любые задачи по плечу.

 

Обновлено 13.04.2014 22:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru