Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ватерполисты-чемпионы привезли в Волгоград Кубок Европы Печать
11.04.2014 08:52

thumb 140411v1Первые лица Волгоградской области - Глава региона Андрей Бочаров и председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, руководители областного центра, Олимпийская чемпионка, депутат регионального парламента Татьяна Лебедева, журналисты и общественность встретили в аэропорту команду ватерполистов «Спартак-Волгоград», вернувшуюся ночным рейсом с соревнований на Кубок Европы с блестящей победой.

«Спартак-Волгоград» в среду, 9 апреля, завоевал Кубок Европы по водному поло, по итогам двух матчей финала, одолев хорватскую «Младость». Поединок между командами «Спартак-Волгоград» и «Младость» завершился со счетом 9:5 в пользу хозяев. Однако по сумме двух встреч нашим ватерполистам удалось одержать итоговую победу и стать обладателями европейского Кубка.

Впервые в истории волгоградского водного поло клуб завоевал столь престижный европейский трофей. Кубок Европы, являющийся преемником Кубка LEN Trophy, разыгрывался в двадцать второй раз. Хорватская «Младость», с которой наш клуб вел борьбу за трофей в финальной серии, становилась обладателем этого Кубка в 2001 году. Дважды Кубок Европы завоевывали российские коллективы, в 2007-м thumb 140411v2- казанский «Синтез» и подмосковный «Штурм-2002» - в 2008.

Узнав о победе волгоградцев, Глава региона Андрей Бочаров поздравил по телефону руководство и тренерский состав клуба с чемпионским титулом и попросил передать от имени всех волгоградских болельщиков самые искренние слова приветствия и благодарности игрокам. «Ребята молодцы, вся Волгоградская область за них болела и ждала результата. Я верил, что наши возьмут Кубок, потому что другого и быть не могло: наши побеждают всегда! И они – победили! Спасибо за профессиональную работу тренерам и игрокам», - заявил глава региона Андрей Бочаров, комментируя высочайший спортивный результат волгоградской команды, сообщает /links.php?go=http://www.volganet.ru.

Генеральный директор ГАУ ВО «Спартак-Волгоград», заслуженный тренер России Александр Глинянов считает важным тот факт, что команда выиграла Кубок Европы по водному поло без легионеров в составе: «Это очень престижно для нас, для всего Волгоthumb 140411vграда выиграть Кубок Европы, это, безусловно, исторический момент. Очень приятно, что нам, в отличие от прежних победителей Кубка Европы, удалось взять трофей без легионеров в составе. Мы сделали это усилиями своих ребят, своих воспитанников. Уверен, что команда сейчас на правильном пути и результаты впредь будут только расти», - прокомментировал журналистам Александр Глинянов.

«Чувствую гордость за долгожданную, заслуженную победу наших ребят, это настоящий триумф для всех любителей спорта города-героя Волгограда и области! – поделился Владимир Ефимов. – В свой юбилейный, 20-й спортивный сезон, клуб завоевал европейский кубок, и сегодня этот почетный трофей прибыл на нашу героическую землю. Верю, что впереди у наших земляков – много наград и побед, которые будут прославлять наш регион во всем мире».

thumb 140411v5 thumb 140411v4 thumb 140411v3
thumb 140411v6 thumb 140411v7 thumb 140411v8

   Фото: А.Калиев, ГАУ ВО "Спартак-Волгоград"

 

 

Обновлено 11.04.2014 10:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru