Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты рассмотрели поправки в бюджет региона Печать
11.04.2014 08:12

thumb 140410budg2На состоявшемся 10 апреля 2014 года заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова депутаты рассмотрели проект поправок в бюджет региона на 2014-2016 годы, представленный ко второму чтению. В работе участвовали областные депутаты Олег Болотин, Михаил Таранцов, Татьяна Цыбизова, Анатолий Якунин, Анатолий Галичкин, другие депутаты, и.о. министра финансов Волгоградской области Александр Дорждеев, руководитель контрольно-счетной палаты региона Игорь Дьяченко, представители областной прокуратуры, Общественной палаты Волгоградской области Ефим Шустерман. Парламентарии рассмотрели 13 вопросов, внесенных в повестку комитета.

Ко второму чтению было представлено 24 поправки, 10 из них – от депутатского корпуса, 14 – от вр.и.о. Губернатора региона. Обсуждение корректив длилось более часа.

 

В целом расходы областного бюджета на 2014 год предложено увеличить на 2,7 млрд рублей, или на 3,4% относительно утвержденных ассигнований. По разделу «Национальная экономика» предусмотрено увеличение финансирования на сельское хозяйство и рыболовство на 769.2 млн рублей или на 38.5%. При этом на 850,9 млн рублей увеличиваются расходы региональному минсельхозу за счет средств федерального бюджета на реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы». thumb 140410budg

По разделу «Дорожное хозяйство (дорожные фонды)» финансирование увеличено за счет средств федерального бюджета на 1 млрд рублей, по подпрограмме «Автомобильные дороги» в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» (2010-2020 годы) на строительные работы на объекте «Строительство второго, третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через реку Волга в городе Волгограде. Второй пусковой комплекс».

По подразделу «Жилищное хозяйство» ассигнования увеличены на 247,7 млн рублей на реализацию областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2015 годах».

492,5 млн рублей добавляются на «Коммунальное хозяйство», в том числе на выполнение госпрограмм по обеспечению доступным и комфортным жильем и газификации региона.

Основное увеличение финансирования по разделу «Образование» предусмотрено на общее образование – на 173,9 млн рублей. В том числе средства запланированы на содержание казачьих кадетских корпусов – Алексеевского и им. Героя Советского Союза К.И. Недорубова.

В рамках межбюджетных трансфертов расходы вырастут на 324 млн рублей, или на 12,5 процентов от учрежденного объема ассигнований на увеличение дотации муниципалитетам для выполнения первоочередных обязательств перед работниками м

thumb 140410budg1

униципальных дошкольных учреждений. Были озвучены другие коррективы.

 

«Львиная доля бюджетных изменений, – пояснил Владимир Попов, – состоялась с учетом более двух млрд рублей, поступивших в регион из федерального бюджета на реализацию госпрограмм в регионе».

Актуальным и социально значимым Владимир Попов назвал изменение, которое позволит, по словам депутата, пересмотреть стоимость социальных проездных билетов. «Главой региона и рядом депутатов, – пояснил парламентарий, – инициирована бюджетная поправка, позволяющая уже в ближайшее время изменить стоимость социальных проездных билетов – на эти цели дополнительно выделяется 55 млн. рублей. В последнее время ко мне, как к депутату, и как к председателю областного Союза садоводов именно с этим вопросом жители обращаются чаще всего. Это важное изменение, особенно с учетом начала дачного сезона и большой востребованности льготного проезда на дачных маршрутах. Мы рассчитываем, что уже в самое ближайшее время стоимость соцпроездных будет пересмотрена».

В числе других корректив Владимир Попов назвал увеличение почти на 40 млн рублей финансирования организации летнего детского отдыха, частичное погашение текущей кредиторской задолженности.

Анализируя расходную часть бюджета, депутаты со ссылкой на заключение контрольно-счетной палаты региона считают необходимым при очередных поправках в бюджет увеличить ассигнования на погашение кредиторской задолженности по отдельным видам субсидий перед сельхозтоваропроизводителями, перед муниципалитетами на проведение капитального ремонта и ремонта местных автодорог и дворовых территорий, на субвенции муниципалитетам для предоставления субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и другие меры социальной поддержки.

«Требуется серьезная корректировка бюджета, как по расходам, так и по доходам, – подчеркнул Владимир Попов. – В мае мы вернемся к главному финансовому документу области с новыми поправками. К этому времени по итогам первого квартала будут данные по исполнению доходов. Также будет понимание, во что финансово трансформируются соглашения, которые на сегодня подписаны руководством региона с различными министерствами федерального правительства. Ближайшими поправками, прежде всего, необходимо найти источники погашения прошлогодней кредиторской задолженности».

 


 

Комитет областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике рекомендовал регпарламенту принять проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2013 г. № 182-ОД «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» во втором чтении с учетом одобренных поправок.

 

Обновлено 11.04.2014 08:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru