Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «Необходимость серьезной государственной поддержки села назрела давно» Печать
04.04.2014 18:51

Депутат Волгоградской областной Думы, председатель думского комитета по социальной политике Сергей Булгаков отметил большую значимость проводимого в Волгограде съезда депутатов сельских поселений. Он выразил уверенность в том, что реализация задачи, обозначенной в послании президента России Владимира Владимировича Путина по обеспечению продовольственно й безопасности жителей страны в течение 4-5 лет, станет приоритетной.

«Сегодня немало делается для поддержки села, - подчеркнул парламентарий, - реализуются федеральные целевые программы, развивается социально-культу рная сфера. Ряд мер направлен на экономическую поддержку села, в том числе через лизинг, кредитование, выделение различных субсидий. Однако в нашем регионе, в частности в Заволжье, фермерам работать очень нелегко. Диспаритет цен не позволяет им производить рентабельную продукцию. Имеются проблемы с рынками сбыта произведенной продукции. Мы рассчитываем на то, что сегодня в ходе дискуссии и завтра на пленарном заседании состоится заинтересованный и обстоятельный разговор об актуальных проблемах сельских поселений, будут обозначены конкретные пути их решения. Необходимость серьезной государственной поддержки села назрела давно. Наряду с вопросами аграрного производства очень важно помнить о социальной составляющей».

Сергей Булгаков убежден, что нужно принимать законы, которые будут способствовать закреплению молодых специалистов на селе, в том числе квалифицированны х агрономов, врачей, фельдшеров и учителей. Также необходимы поправки в действующее законодательство , которые позволят участвовать в реализации таких социально значимых проектов, как «Земский доктор» не только селам, но и сельским райцентрам.

Сергей Булгаков считает важным разработку и принятие на региональном уровне специальных программ поддержки покупательского спроса населения, обеспечения учреждений социальной сферы продукцией отечественных сельхозтоваропро изводителей.

Также, по мнению депутата, необходимо продолжить модернизацию учреждений общего образования, включая строительство, реконструкцию зданий школ, ремонт спортивных залов сельских школ в ближайшие годы. Парламентарий предлагает взять под особый партийный контроль строительство фельдшерско-акуш ерских пунктов, а также приобретение и эффективное использование в сельской местности передвижных медицинских комплексов.

«Возможности и потенциал нашего регионального аграрного комплекса огромные, - уверен Сергей Булгаков. - Однако накопилось много проблем, и без «прорывных» решений сегодня уже невозможно получить нужный результат. Не случайно и.о. губернатора Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров одно из первых рабочих совещаний посвятил вопросам сельского хозяйства. Как известно, есть регионы, в которых совокупный доход, поступающий от аграрного комплекса, составляет 15-20 % годового дохода областного бюджета. У нас эта цифра – менее одного процента. Поэтому все мы ждем решений съезда, которые станут приоритетом в работе всех органов власти России и нашего региона».

 

Обновлено 04.04.2014 19:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru