Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
На Съезде депутатов сельских поселений обсуждают вопросы здравоохранения Печать
04.04.2014 13:35

В Волгоградской области начала работу дискуссионная площадка «Здравоохранение на селе».

Съезд депутатов сельских поселений России начал свою работу в Волгоградской области в пятницу, 4 апреля. Первый день мероприятия полностью посвящен обсуждению проблем и предложений по их решению, которые волнуют всех, кто сегодня живет и работает на селе.

В частности, одна из дискуссий посвящена вопросам здравоохранения в сельской местности. Участие в работе дискуссионной площадки принимают министр здравоохранения Вероника Скворцова, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова и главный врач ГБУ «Мишкинская центральная районная больница», заместитель секретаря Мишкинского местного отделения Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Кокорина.

Участники встречи поднимают вопросы работы фельдшерско-акушерских пунктов, скорой медицинской помощи на селе, диспансеризации сельского населения, государственной поддержки сельских врачей, реализации программы «Земский доктор», привлечению специалистов на село и другие актуальные проблемы.

Как отметил член партии, Глава Администрации Перегрузненского сельского поселения Октябрьского муниципального района Волгоградской области Сайпулла Кайдышев, важно сохранить ФАПы  и строить новые. По его мнению, «нужно обязательно сохранить ФАПы. Нельзя допустить, чтобы населенные пункты в России были без доврачебной помощи».

«В данный момент в нашем сельском поселении работает один ФАП, в этом году он газифицируется. Сохранен штат. Также в населенном пункте есть районная больница. В этом году прошли диспансеризацию», - рассказал он и добавил, что в сельском поселении успешно работала программа «Земский доктор». Также он выразил надежду, что срок данной программы будет продлен.  По словам Кайдышева, в рамках программы на село стали приезжать молодые медики, «однако их опыта и количества не хватает даже для такого маленького населенного пункта (1000 человек) и в идеале - если в село приедут кроме молодых специалистов и опытные медики».

 

Обновлено 04.04.2014 14:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru