Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии рекомендовали правительству региона мобилизовать работу по наполнению региональной казны финансами Печать
01.04.2014 15:21

thumb 140402bdtНа состоявшемся 31 марта 2014 года заседании Волгоградской областной Думы, которое провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов, депутаты поддержали проект поправок в бюджет региона на 2014-2016 годы, представленный правительством области.

Речь идет о дополнительных 2,1 млрд рублей целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В том числе: 1 млрд рублей будет направлен на дорожное хозяйство в рамках программы развития автомобильных дорог на продолжение строительства мостового перехода. Федеральные средства также запланированы на развитие агропромышленного комплекса региона, поддержку сельхозтоваропроизводителей, здравоохранения, других социально значимых отраслей.

Председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой  политике Владимир Попов, говоря о бюджетном планировании и концептуальном подходе к распределению бюджетных рублей, указал региональному минфину на необходимость оперативнее решать вопрос погашения кредиторской задолженности. «Сегодня конец марта, а мы видим в этих поправках закрытие совсем незначительной части кредиторки. Надеемся, что это будет предметом следующих бюджетных корректив».

Владимир Попов назвал представленные поправки техническими – в областную казну приходят федеральные целевые средства, при этом налоговые и неналоговые доходы не увеличиваются. А ведь именно на этом исполнительной власти региона нужно сосредоточить работу, убеждены парламентарии. На этом сделал акцент думский комитет по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева.

Илья Кошкарев считает, что региональному правительству нужно плодотворнее работать над увеличением доходной части бюджета, наращивать налоговые и неналоговые поступления. В частности, налог на прибыль, уплачиваемый консолидированной группой налогоплательщиков. «Мы уже не один год констатируем – в итоге изменений Налогового кодекса РФ по КГН Волгоградская область по разным оценкам потеряла от 3 до 8 млрд рублей, в то время как Астраханская, Тамбовская, Нижегородская области финансово приобрели. Почему? Областные парламентарии настаивают на совместной работе с правительством региона по подготовке соответствующих поправок в федеральное законодательство – мы не должны терять доходы областного бюджета», – убежден Илья Кошкарев.

«Кроме того, – отметил депутат,  – нужно более плотно работать с каждым налогоплательщиком, вплоть до персонального закрепления чиновников за отдельными предприятиями для создания максимальных условий для увеличения выпуска продукции и как следствие наращивания налоговой базы региона».

По информации областного минэкономики, в итоге работы региональной комиссии по пополнению доходной части бюджета в областную казну было обеспечено более 1 млрд рублей дополнительных доходов.

В числе доходных резервов областного бюджета заместитель председателя комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Олег Болотин назвал инвентаризацию и налоговый учет земельных участков. Председатель думского комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Якунин считает возможным пересмотреть федеральное законодательство, позволяющее крупным торговым сетям работать в специальных налоговых режимах, тем самым снижать налоговую нагрузку.

Волгоградская областная Дума приняла проект бюджетных поправок 2014-2016 годов (проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2013 г. № 182-ОД «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов») в первом чтении с учетом поддержанной комитетом и одобренной губернатором региона поправки. В частности, председатель комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов предложил за счет перераспределения средств увеличить финансирование государственной программы «Газификация Волгоградской области» на 2014-2017 годы для городского округа город Михайловка.

 


 

Согласно представленным поправкам:

Доходная часть областного бюджета в 2014 году увеличена на сумму 2 122 579,3 тыс. рублей за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета и составит в целом 71 062 399,8 тыс.рублей.

Расходная часть областного бюджета в 2014 году в целом увеличена на сумму 2 672 579,3 тыс. рублей и составит 82 378 978,9 тыс. рублей.

В результате внесенных изменений дефицит областного бюджета увеличится на 550 000,0 тыс. рублей и составит 11 316 579,1 тыс. рублей.

Обновлено 02.04.2014 09:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru