Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: В вопросе сохранения Горноводяновского дома-интерната я – ваш союзник Печать
01.04.2014 16:27

thumb 140401cibДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова посетила Горноводяновский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов, где обсудила с его работниками и клиентами существующие проблемы.

Разговор начался с констатации факта, который менее полугода назад казался спорным: дом-интернат работает, хотя не так давно шел разговор о его закрытии. «Я удовлетворена тем, что мои обращения в министерство социальной защиты были услышаны, - сказала Татьяна Игоревна. – Теперь надо приложить максимум усилий, чтобы удержать ситуацию. Оптимизация бюджетных расходов продолжается и вам придется каждый день доказывать свою нужность. Помните, что в вопросе сохранения Горноводяновского дома-интерната я – ваш союзник».

И начать надо с наполняемости. Сейчас есть три вакансии. Заполнить их самостоятельно директор учреждения не может. Путевками распоряжается министерство социальной защиты. От него пока предложений не поступало, хотя, по словам депутата, желающие попасть в подобные учреждения есть.

С 1 января 2014 года интернат, как и все бюджетные учреждения, согласно федеральному закону о контрактной системе перешел на новые правила закупок товаров, работ и услуг. Именно это обстоятельство в первые месяцы стало главной причиной исчезновения из меню кисло-молочных продуктов и нехватки лекарственных препаратов, что вызвало недовольство клиентов. «Это издержки переходного периода и их надо пережить», - отметила депутат, пообещав восполнить пробел в запасах медикаментов.

В целом же обитатели дома интерната своей жизнью довольны. Есть большой плазменный телевизор, который можно смотреть почти 6 часов в сутки. Любители более полезного времяпрепровождения выращивают на подоконниках рассаду овощных культур, а по весне высаживают их в грунт рядом со зданием. Не забывают о них и местные ТОСы. В праздники привозят подарки и проводят концерты.

Поговорили на этой встрече и о долгожданном событии – пуске газа. Планируется, что голубое топливо «придет» в поселение к 1 мая. Но чтобы не омрачить грядущую радость, Татьяна Цыбизова рекомендовала каждому владельцу домовладения ответственно подойти к оформлению необходимой документации и предостерегла от сотрудничества с сомнительными компаниями, которые уже в одном из районов региона «подвели» своих клиентов. Подготовленные ими проекты оказались непригодными для реализации. «Есть специализированные организации, которые этим занимаются, и не надо создавать себе препятствий на ровном месте», - подчеркнула региональный законодатель.

 

Обновлено 01.04.2014 16:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru