Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова провела прием жителей в г. Краснослободске Печать
01.04.2014 08:11

thumb tcibizovaЖелающие поделиться с региональным законодателем своими проблемами пришли задолго до назначенного часа. Среди них – делегация женщин от жителей трех домов по улице Лизы Чайкиной.

К встрече они подготовились основательно. На стол депутата легла увесистая кипа бумаг – переписка с различными инстанциями по поводу состояния их домов. Двухэтажным деревянным строениям, в которых они живут, скоро 60 лет. За этот период – ни одного капитального ремонта. Водопровода нет. Квартиры отапливаются печкой, но через щели размером с кулак, тепло покидает жилище за несколько часов. Туалет, который уже длительное время не имеет двери, - на улице. Освещение на придомовой территории отсутствует.

В августе 2013 года после многочисленных жалоб жильцов дома №18 администрация Среднеахтубинского района сообщила, что дом, наконец-то, признали аварийным. Помимо этого, местные чиновники порадовали перспективой переселения 2015 году в рамках реализации федеральной программы. Факт грядущего новоселья подтвердили и специалисты министерства строительства и ЖКХ Волгоградской области. – Жилищные вопросы – самые болезненные и, как правило, трудноразрешимые, - отметила Татьяна Цыбизова. – Но положение, в которой оказались жильцы нескольких домов по ул. Лизы Чайкиной, на мой взгляд. – за гранью разумного. Понятно, что построить для них новый дом – задача для муниципалитета непосильная, но позаботиться о создании для людей элементарных удобств можно было. В ближайшие дни подготовлю запросы во все структуры, которые могут повлиять на сложившуюся ситуацию.

Кроме того, краснослободские женщины выразили обеспокоенность отсутствием лежачего полицейского около школы № 4, расположенной вблизи дороги с интенсивным движением. Они посчитали, что решить этот вопрос без участия депутата не получится.

После приема Татьяна Цыбизова навестила Эрнеста Хабриева, о котором депутату рассказала его учительница. Юноша – инвалид по заболеванию детский церебральный паралич. Но болезнь не мешает ему проявлять повышенный интерес к происходящему вокруг. Он учится в лицее и вечерней школе, мечтает стать программистом. Татьяна Игоревна подарила Эрику электронную книгу и пообещала его маме помочь осуществить еще одну заветную мечту парня – увидеть море. Причем эту поездку планируется совместить с лечением в специализированном санатории.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru