Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Для тех, кто нацелен на результат, безвыходных ситуаций не существует Печать
30.03.2014 11:09

    thumb 140330cib В ходе рабочей поездки в Городищенский район депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова посетила среднюю школу и детский сад в Новожизненском сельском поселении.       

      Внешний вид учебного заведения и его внутреннее состояние произвели на депутата благоприятное впечатление. На реплику директора школы Елены Шестеренко «чистенько, но бедненько» Татьяна Игоревна, побывавшая во многих сельских школах региона, заметила: «По сравнению с другими вы живите почти роскошно».

      Здесь, действительно, не сразу разглядишь проблемы, которые уже не один год тревожат педагогический коллектив. Срочно нуждаются в замене окна в трех кабинетах, нет возможности компьютеризировать все учебные классы, из-за ошибки проектировщика в отдельных помещениях не удается создать необходимый температурный режим, в некоторых местах протекает крыша, у школы (единственной в районе) нет автобуса. Еще одна болезненная тема – отсутствие площадки, пригодной для проведения праздничных линеек и различных массовых мероприятий на пришкольной территории.

     - Ничего неожиданного. Не знаю ни одной школы в регионе, у которой не было бы проблем, - подчеркнула региональный законодатель. – Но если где-то в их решении уповают исключительно на «манну небесную», то здесь бьют во все колокола, чтобы привлечь к ним внимание людей, готовых и способных оказать поддержку. Для тех, кто нацелен на результат, безвыходных ситуаций не существует.

   Татьяна Цыбизова обсудила с педагогическим коллективом ближайшие «хозяйственные» планы и обещала помочь в реализации первоочередных задач, касающихся замены окон в одном из кабинетов и обустройстве пришкольной площадки.

      С необходимости срочной замены окон начался разговор депутата и с работниками детского сада. В здании, которому через 2 года исполнится 50 лет, «родных» окон осталось немного. К ним стараются лишний раз не прикасаться, чтобы не допустить полного обрушения. «Положение критическое, - заметила депутат, - и не вмешаться я просто не имею права». Кроме того, Татьяна Цыбизова предложила сотрудникам дошкольного учреждения помощь в приобретении рассады цветов для украшения прилегающей территории.

 

Обновлено 30.03.2014 11:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru