Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты рассмотрели изменения в Градостроительный кодекс Волгоградской области Печать
26.03.2014 09:50

    thumb 140326kab1 Соответствующий проект поправок был рассмотрен на заседании комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу под председательством Владимира Кабанова. В работе комитета участвовали областные депутаты Станислав Коротков, Юрий Рябов, Наталья Латышевская, аудиторы контрольно-счетной палаты Волгоградской области, министр строительства Волгоградской области Валентина Гречина.

     Проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Волгоградской области от 24 ноября 2008 г. № 1786-ОД» разработан Правительством региона. Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает внесение дополнения в статью 35 Градостроительного кодекса региона в перечень объектов, для строительства которых не требуется разрешения на строительство, новым видом объектов: строительство, реконструкция линий электропередач уровнем напряжения до 10 кВ.

     Авторы указывают, что поправки направлены на улучшение предпринимательского климата, упрощение процедуры строительства линий электропередач, создание условий для обеспечения своевременного технологического присоединения энергопринимающих устройств жилых и садовых домов, фермерских и подсобных хозяйств, иных объектов, относящихся к категории льготных потребителей.

    При обсуждении законопроекта, депутатов интересовала позиция муниципальных образований – не окажутся ли муниципалы в стороне от новых строек, будут ли они участвовать в их согласовании?

   По запросу депутатов профильное регминистерство представило заключения на проект рассматриваемого законопроекта от городских округов – Волгограда, Волжского, Камышина, а также Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». Принципиальных   замечаний и предложений к представленным поправкам муниципалитеты не имеют. Вместе с тем они акцентируют внимание – выбор прокладки трассы инженерных сетей должен осуществляться по согласованию с органами местного самоуправления в рамках земельно-правовых отношений.

   С учетом мнения муниципалитетов, Владимир Кабанов предложил внести в проект закона поправку – при направлении в орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого планируется осуществлять строительство, реконструкцию линий электропередач, а также распределительных устройств и трансформаторных подстанций уровнем напряжения не выше 10 кВ, уведомление должно содержать информацию о сроках начала и окончания строительства, реконструкции объекта, о его месте размещения, протяженности, о наличии на территории строительства существующих, проектируемых, сносимых зданий и сооружений, трасс сетей инженерно-технического обеспечения, сопутствующих и пересекаемых коммуникаций, и схемы, отображающей расположение построенного, реконструированного объекта, выполненной на топографической основе в масштабе 1 : 500. Порядок направления уведомления и схемы, а также их формы определяются уполномоченным органом в области градостроительной деятельности.

 

Комитет областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу рекомендовали регпарламенту принять проект закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Волгоградской области от 24 ноября 2008 г. № 1786-ОД» в первом чтении с учетом внесенной поправки.

Обновлено 02.04.2014 10:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru