Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В заволжское село пришел долгожданный газ. Печать
26.03.2014 08:30

thumb 140326kabРегиональный парламентарий Владимир Кабанов встретился с жителями Николаевского муниципального района.

Многолюдно и празднично выглядела площадь села Бережновки Николаевского района в минувшую пятницу. И стар, и млад собрались у сельского Дома культуры в связи со знаменательным событием: в старинное заволжское село после многолетних ожиданий и надежд пришел долгожданный газ. Бережновка стала завершающим этапом в газификации Николаевского района.

«Мечты сбываются!» - эти слова лозунга, украшавшего импровизированную сцену, выражали те чувства, которые испытывали все участники этого события.
Гостями праздника стали представители районной власти, областного и районного депутатского корпуса, главы сельских поселений района, подрядных строительных организаций, социальных служб – все, кто в той или иной степени оказался причастен к тому, чтобы «голубая» мечта бережновцев стала реальностью.
Собственно говоря, само главное событие случилось еще 11 февраля, когда внутрипоселковый газопровод буднично, в рабочем порядке был введен в эксплуатацию. А сегодня уже 200 домов сельчан подключены к голубому топливу, и эта работа продолжается.
Глава района Юрий Чувашин напомнил, как долго и упорно николаевцы шли к осуществлению цели – завершению газификации Николаевского района. Он напомнил, что в 2011 году был построен межпоселковый газопровод АГРС от Николаевска до села Левчуновки, далее до села Бережновки с отводом в село Политотдельское. В 2012 сдан в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод в селе Левчуновке протяженностью 14,5 км. Газифицировано 244 дома. В этом же году сдан внутрипоселковый газопровод в селе Пионер протяженностью 7,6 км, газифицировано 66 домов. В 2013 году проведен внутрипоселковый газопровод протяженностью более 20 километров в селе Политотдельском, завершен монтаж внутридомового оборудования в 270 домовладениях. Строительство газопровода в поселке Орошаемом открыло возможность для газификации 39 домов. И, наконец, конечная точка на карте района, куда за четыре минувших плодотворных года пришло голубое топливо! Это еще 23,2 километров газопровода. «Без преувеличения, таких темпов газификации Николаевский район не знал с советских времен. Сегодня николаевцы в лидерах по темпам газификации в области. Этот впечатляющий результат стал возможен благодаря совместным усилиям всех, кто в силу обстоятельств был причастен к этому большому и чрезвычайно важному делу», – подчеркнул глава.

Юрий Чувашин тепло поблагодарил сельчан за помощь и терпение, которые в итоге увенчались таким впечатляющим результатом.

Депутат областной Думы Владимир Кабанов подчеркнул важность совместной работы служб и подразделений, специалистов различных сфер и ведомств, местной и региональной власти в решении важных для развития региона задач. В числе которых, конечно же, – газификация.

В числе многочисленных награжденных – представители разных ветвей районной власти, строители, представители газовых служб, главы сельских поселения, специалисты сельской администрации, обычные селяне. Праздник в который уже раз убедил, что в единении, в неравнодушии – наша сила.
Об этом напомнил председатель Николаевской районной Думы Владимир Струк. Оказывается, село могло не попасть в проект по газификации. Но благодаря настойчивости руководства района, ситуация изменилась и стрелка на карте газификации была прочерчена до Бережновки. И долгожданный газ пришел в старинное заволжское село.

 

По материалам газеты «Заволжье»
Николаевского муниципального района

Обновлено 26.03.2014 09:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru