Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии внесли поправки в региональный закон «О премиях Волгоградской области в сфере науки и техники» Печать
25.03.2014 08:48

На заседании областной Думы 20 марта 2014 года парламентарии обсудили проект поправок в областной закон «О премиях Волгоградской области в сфере науки и техники» (проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 мая 2005 г. № 1064-ОД «О премиях Волгоградской области в сфере науки и техники»).

Предварительно законопроект рассмотрел комитет областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева.

Депутат пояснил, что законопроект, внесенный в областную Думу Правительством региона, разработан в целях уточнения и корректировки процедурных вопросов присуждения премии Волгоградской области в сфере науки и техники. В частности, законопроектом предлагается сократить продолжительность периода, в течение которого премии победителям повторно не присуждаются, с трех до одного года, ограничить состав коллектива авторов работы, выдвигаемой на соискание премии, до 10 человек, предусмотреть равное деление премии между авторами одного авторского коллектива, установить порядок расходования средств, связанных с выплатой премии.

Многие из поправок в законопроект ко второму чтению внес Илья Кошкарев. В частности, коллектив авторов, выдвинувших работу на соискание премии Волгоградской области, по мнению парламентария, не должен превышать 10 человек, а состав авторского коллектива должен определяться в организациях, где непосредственно работа выполнялась.

Представители областного министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций в целом оценили действующий региональный закон как «уникальный шанс поддержать интеллектуальную активность региона». По информации чиновников, в 2013 году на данный конкурс было принято 60 заявок от вузовского сообщества, промышленников, научно-исследовательских институтов Волгоградской области. Конкурсная комиссия определила пять победителей в пяти номинациях. Потребность научного сообщества в подобного рода мероприятиях высока, что подтверждает необходимость и правильность соответствующей региональной политики, подчеркнули чиновники.

На заседании областной Думы в обсуждении законопроекта участвовали депутаты Владимир Ефимов, Наталья Латышевская, Станислав Коротков, Александр Потапов, Олег Болотин, Михаил Гузев. Парламентариев интересовала, прежде всего, оценка эффективности действия этого закона.

«Подавляющее большинство научных работ, представленных на прошедший конкурс, инновационны, и имеют практическое значение», – подчеркнул председатель комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Владимир Кабанов.

Волгоградская областная Дума с учетом решения профильного думского комитета приняла изменения в закон «О премиях Волгоградской области в сфере науки и техники» (проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 мая 2005 г. 1064-ОД «О премиях Волгоградской области в сфере науки и техники») в первом, втором, окончательном чтениях.

 


Обновлено 25.03.2014 09:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru