Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анатолий Якунин: «Нам необходимо принять законопроект, позволяющий муниципалитетам продолжить строительство объектов здравоохранения» Печать
20.03.2014 14:02

thumb 140320yak20 марта Волгоградская областная Дума приняли в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в областной закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области», а также проект регионального закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Волгоградской области отдельными государственными полномочиями Волгоградской области по созданию условий для развития медицинской помощи и обеспечения ее доступности для граждан и части строительства и реконструкции объектов специализированной медицинской и первичной медико-санитарной помощи». Ранее эти законопроекты были одобрены комитетом по аграрной политике и природопользованию под председательством Анатолия Якунина.

 

Изменения, которые были внесены в областной закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения (проект закона Волгоградской области "О внесении изменений в статью 7 Закона Волгоградской области от 17 июля 2003 г. № 855-ОД "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области") направлены на приведение в соответствие с федеральным законодательством в части увеличения срока аренды земель. Если раньше в отношении сельскохозяйственных угодий, передаваемых в аренду, минимальный срок аренды земельных участков устанавливался субъектом федерации и составлял 3 года и 11 месяцев, то теперь такой срок определяется федеральным законодательством и составляет от 3-х до 49 лет. При этом для сенокошения и выпаса скота договор аренды заключается до 3-х лет. По словам председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Анатолия Якунина, это будет способствовать плановому ведению хозяйственной деятельности и даст земледельцам гарантии на длительное владение земельными участками и будет способствовать сохранению плодородия почв.

 

Анатолий Якунин также призвал коллег поддержать проект закона о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Волгоградской области отдельными государственными полномочиями, позволяющими вести строительство и реконструкцию объектов специализированной и первичной медико-санитарной помощи.

Согласно областному законодательству, муниципалитеты были наделены государственными полномочиями на строительство медицинских объектов до 31 декабря 2013 года. А с 01 января 2014 года, в связи с истечением срока полномочий, муниципалитеты не имеют возможности выполнить обязательства по заключенным ими контрактам на строительство и реконструкцию медицинских учреждений.

«Нам необходимо принять этот документ, так как в районах области необходимо завершить начатое строительство объектов здравоохранения, – сказал Анатолий Якунин. – Введение больниц в эксплуатацию очень ждут граждане, проживающие в сельской местности. Так, в Алексеевском районе строиться фельшерско-акушерский пункт на 50 посещений в смену и центральная районная больница, В Иловлинском – поликлиника на 150 посещений, в Урюпинском – фельшерско-акушерский пункт и стационар. Степень готовности этих объектов от 70 до 90%».

Депутаты приняли в окончательном чтении этот социально-важный законопроект, наделяющий органы местного самоуправления государственными полномочиями на срок до 31 декабря 2015 года.

 

Обновлено 20.03.2014 14:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru