Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: У территорий, которые активно участвуют в различных государственных программах, - больше возможностей для развития Печать
18.03.2014 16:31

thumb 140318dОб этом депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова говорила на встрече социальных работников, руководителей ТОС и глав сельских поселений Дубовского района с первым заместителем министра труда и социальной защиты Викторией Троневой и начальником департамента занятости населения Волгоградской области Натальей Некрасовой. На ней представители ведомства в мельчайших подробностях рассказывали о реализуемых на территории региона проектах, направленных на сокращение числа безработных граждан, и обещали помощь в оформлении необходимой документации.

Убедительные аргументы в пользу участия в таких программах регионального уровня прозвучали в выступлении народного депутата.

- Есть в Суровикинском районе хутор Качалин, - отметила Татьяна Цыбизова. – Там используют все региональные программы, которые только существуют. За счет субсидий на развитие собственного дела открыта швейная мастерская, прачечная, 2 кафе в разрушенных колхозных столовых. Люди получили работу, а местный бюджет – дополнительные доходы, за счет которых поселение хорошеет день ото дня.

Зная реальное положение дел в каждом дубовском поселении, Татьяна Цыбизова рекомендовала Горному Балыклею, например, обратить внимание на пустующие помещения в Доме культуры, которые можно обустроить под кафе, а селу Оленье – подумать о планах по организации придорожной торговли.

- Если главы поселений начнут активно работать в этом направлении, то помимо благодарностей от людей, они получат еще и увеличение налогов в бюджет, – подчеркнула народный депутат. - Причем такие перспективы открывают не только областные проекты. Хорошая власть всегда старается использовать максимум возможностей - работать в рамках программ всех уровней: федерального, регионального и муниципального.

Кроме того, региональный законодатель обратилась к представителям министерства труда и социальной защиты с просьбой сохранить расположенный в Дубовском районе Горноводяновский дом-интернат малой вместимости, будущее которого в настоящее время оказалось под вопросом.

– Данное учреждение – не только место проживания беспомощных стариков, но еще и работодатель, которых сегодня в сельской местности не так уж и много, - отметила Татьяна Игоревна. - Я побывала во многих аналогичных учреждениях области и сделала вывод, что это - не самое худшее, поскольку имеет хорошую материально-техническую базу и профессиональные кадры. Очень надеюсь, что, несмотря на финансовые сложности, области удастся уберечь Горноводяновский дом-интернат от непродуманной оптимизации.

 

 

Обновлено 18.03.2014 16:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru