Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты областной Думы: «Создать условия для развития дворового футбола – значит достойно выступить на Чемпионате мира – 2018» Печать
07.03.2014 09:27

Депутаты Волгоградской областной Думы с рабочей поездкой посетили тренировочную базу клуба «Ротор» в Волгограде. По инициативе законодателей и регионального правительства на базе спортклуба создан специальный центр подготовки юных футболистов. По словам депутатов, подготовка молодых спортсменов необходима для достойного участия региона в Чемпионате мира по футболу-2018 в Волгоградской области.
В 90-е годы футбольная команда «Ротор» принесла Волгограду славу в матчах с российскими и мировыми звездами: «Манчестер Юнайтед», французские командами «Нант», «Бордо» и т. д. Сегодня путь прославленных футболистов повторяют воспитанники детского учебно-тренировочного центра. «Если мы всерьез готовимся к Чемпионату мира, то мы должны подать как минимум футбол европейского класса, и такие возможности есть. Думаю, мы поддержим спортклуб «Ротор» и его былая слава возродится», - сказал заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир Овчинцев.

По словам директора ГАУ «Центр подготовки футболистов Волгограда» Владимира Горюнова, сдвинулся с мертвой точки долгострой спортивной базы – продолжено сооружение двухэтажного манежа с залами борьбы и бокса. Учитывая, что два спальных корпуса интернат-гостиницы приспособлены для круглосуточного пребывания ста человек, на трех футбольных полях в разное время здесь могут заниматься до трех сотен спортсменов. Есть душевые, раздевалки, столовая. Рядом даже учебное заведение. «Дети идут в школу по сменам – кто в первую, кто во вторую, потом идет тренировочный процесс. Важно, чтобы учеба не прерывалась, должна быть доступной диспансеризация, чтобы ребенка могли вовремя обследовать», - прокомментировал Владимир Горюнов.
«Учусь в спортшколе № 16 и сюда хожу на тренировки, чтобы потом попасть в «Ротор», - поделился воспитанник ГАУ «Центр подготовки футболистов Волгограда» Владимир Нархов.
«Здесь футболисты и «Зенита», и «Ротора», и «Олимпии», ведь цель центра – это солидарность всех футбольных клубов и игроков», - сказала директор МОУ СОШ № 2 Валентина Карпова.
Создатели центра ставят перед собой задачи общероссийского масштаба – это развитие детского футбола и воспитание игроков для сборной страны. «Именно такие центры по всей России будут давать нам профессиональных футболистов, которые будут играть и прославлять нашу страну», - уверен старший тренер ГАУ «Центр подготовки футболистов Волгограда» Игорь Суровикин. «Я хочу выступать за честь России. Стать профессиональным футболистом и выступать за свой Волгоград», - строит планы на будущее воспитанник ГАУ «Центр подготовки футболистов Волгограда» Александр Темерев.
Центр работает уже четвертый месяц. Отобраны первые 30 человек. Тренеры уверены, что в будущем эта кузница спортивных кадров даст региону еще свыше ста талантливых спортсменов. Недаром волгоградский потенциал и уровень подготовки футболистов представители УЕФА когда-то признали лучшими в Восточной Европе. «Наша цель - создавать условия для развития массового спорта, дворового футбола, дети должны начинать играть в футбол во дворах, а лучшие - попадать в центр подготовки футболистов», - сказал первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев.

 

Обновлено 07.03.2014 09:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru