Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Ефимов : «Возврат парламентам права на рассмотрение государственных программ позволит им определять политику регионов и нести солидарную ответственность за результаты социально-экономического развития совместно с исполнительной властью» Печать
17.02.2014 16:29

thumb sovet federСегодня на заседании комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым ресурсам была поддержана инициатива о закреплении права законодательных органов субъектов РФ рассматривать государственные программы.

Проект обращения к Совету Федерации ФС РФ и Государственной Думе ФС РФ о внесении изменений в Бюджетный Кодекс РФ был впервые предложен на рассмотрение на заседании XIX конференции Южно-Российской парламентской Ассоциации в г. Волгограде 25 октября 2013 г. – тогда ее единогласно одобрили делегации парламентов Юга России. Авторство инициативы принадлежит Астраханской областной Думе. На сегодняшнем заседании комитета Совета Федерации идею о расширении полномочий законодательных собраний отстаивал председатель Волгоградской областной Думы, председатель ЮРПА Владимир Ефимов.

Напомним, что до 2009 года все государственные целевые программы принимались парламентами и имели статус закона. После изменений Бюджетного кодекса думы лишились права на принятие программ, которые до настоящего времени утверждаются постановлениями правительств регионов. В соответствии с действующим законодательством, утверждение государственных программ отнесено к сфере полномочий высших исполнительных органов власти субъекта РФ. Законодательный орган не участвует в рассмотрении государственных программ на стадии их подготовки и утверждения, в рамках рассмотрения бюджета парламент имеет право рассматривать перечень программ, их паспорта и получить отчет об их исполнении при принятии проекта закона об исполнении областного бюджета за год. По сути, работа думы с программами заключается сегодня только лишь в утверждении объема средств на реализацию программ при принятии бюджета и принятии отчетов об их исполнении.

В то же время законодательные органы государственной власти многих субъектов Федерации выступают за возвращение права на рассмотрение программ до их принятия.

«Инициатива получила поддержку председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, ее заместителя Евгения Бушмина, председателя профильного комитета по бюджету Сергея Рябухина, а также сенаторов, представляющих различные регионы, - прокомментировал Владимир Ефимов. – В основу инициативы положен, во-первых, принцип разделения властей, или "принцип сдержек и противовесов". В настоящее время формирование бюджета осуществляется по программно-целевому принципу, что обеспечивает прямую взаимозависимость между распределением бюджетных средств и достигнутым социально-экономическим эффектом. При этом окончательное утверждение источников и объемов доходов в бюджет, а также их распределение по разделам и статьям расходов осуществляет законодательный орган власти региона. Учитывая, что законодатель утверждает основной финансовый документ региона – бюджет - объективно необходимо предоставить парламенту субъекта РФ право рассматривать региональные госпрограммы в профильных комитетах и комитете по бюджету одновременно с правительством региона с направлением своих заключений, решений и рекомендаций в правительство региона».

Кроме того, отметил Владимир Ефимов, в случае окончательного принятия инициативы Советом Федерации и Государственной Думой и внесения соответствующих изменений в БК РФ законодательные органы власти субъекта РФ смогут полноценно реализовать контрольные функции в сфере бюджетных правоотношений, по аналогии с полномочиями палат Федерального Собрания в рамках федерального закона "О парламентском контроле".

Председатель регионального парламента области выразил слова благодарности Совету Федерации и лично Валентине Матвиенко за внимание к обращениям, поступающим из субъектов России: «Мы рады, что Совет Федерации традиционно поддерживает нас, поистине являясь палатой регионов. Расширение полномочий законодательных органов в рамках парламентского контроля поднимает на новую ступень роль заксобраний, это – восстановление справедливости, как сегодня отметили сенаторы. Право дум рассматривать государственные программы позволит совместно с исполнительной властью определять политику регионов, ее приоритеты и нести солидарную ответственность за результаты социально-экономического развития субъектов Российской Федерации».

 


 Для информации

 

Федеральный Закон от 07.05.2013 N 77-ФЗ "О парламентском контроле"

Ст. 11. Осуществление палатами ФС РФ парламентского контроля в сфере бюджетных правоотношений

 

1. Парламентский контроль в сфере бюджетных правоотношений включает в себя предварительный парламентский контроль, текущий парламентский контроль и последующий парламентский контроль.

2. В рамках предварительного парламентского контроля осуществляются:

1) обсуждение проекта основных направлений бюджетной политики Российской Федерации и проекта основных направлений налоговой политики Российской Федерации;

2) рассмотрение проектов государственных программ Российской Федерации и предложений о внесении изменений в государственные программы Российской Федерации (далее - проекты государственных программ)……

3. Федеральные органы исполнительной власти, являющиеся ответственными за разработку и реализацию государственных программ Российской Федерации, одновременно с внесением соответствующих проектов на рассмотрение в Правительство Российской Федерации представляют их в Государственную Думу для рассмотрения профильными комитетами Государственной Думы и Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам .

5. Проекты государственных программ, проект основных направлений бюджетной политики Российской Федерации и проект основных направлений налоговой политики Российской Федерации, представленные в Государственную Думу в соответствии с настоящей статьей, не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления указанных проектов в Государственную Думу, направляются Советом Государственной Думы или в период парламентских каникул Председателем Государственной Думы в Совет Федерации.

6. При необходимости Государственной Думой могут быть проведены по соответствующим проектам парламентские слушания с участием Счетной палаты Российской Федерации и комитетов Совета Федерации.

7. Заключения профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера по соответствующим проектам, а также рекомендации парламентских слушаний в случае их проведения направляются в Правительство Российской Федерации.

8. В рамках текущего парламентского контроля осуществляется рассмотрение отдельных вопросов исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на заседаниях комитетов и комиссий палат Федерального Собрания Российской Федерации, в ходе парламентских слушаний, в связи с парламентскими запросами и депутатскими запросами в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

 

Обновлено 18.02.2014 15:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru