Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Там, где активно работают ТОСы, проблемы решаются легче и быстрее Печать
23.01.2014 15:57

thumb 140123cib- с разговора на эту тему началось общение депутата Волгоградской областной Думы Татьяны Цыбизовой с активистами станицы Суводской во время ее рабочего визита в Дубовский район.

     Вывод о том, что территориальное общественное самоуправление здесь не развернулось в полную силу, напрашивался сам собой. «Унылый у поселения вид, -отметила Татьяна Игоревна в разговоре с главой Ниной Николаевной Кобловой. - Там, где активно работают ТОСы, территория населенного пункта выглядит как пасхальное яичко». В подтверждение своих слов она привела несколько примеров успешной деятельности ТОСов в других районах области, результаты которой положительно отразились на социально-экономической ситуации конкретных сел.

 

      В Суводской в пользе территориального общественного самоуправления не сомневаются, а найти человека, который с готовностью взялся бы за это дело, долгое время не могли. Но теперь желающий нашелся. С ним руководитель поселения связывает большие надежды на грядущие преобразования. «Они обязательно будут участвовать в областных конкурсах и получать премии», - убеждена глава поселения. Причем размер выигрыша для нее не имеет принципиального значения. Даже небольшим деньгам здесь найдут применение. А пока местному бюджету катастрофически не хватает средств даже на самые насущные нужды.

     Детский сад закрыли из-за долгов энергетикам. В поселковой библиотеке давно не было поступлений детской литературы. Ребятня по нескольку раз перечитывает одну и ту же книгу. Работники клуба никак не могут получить в свое распоряжение ноутбук, обеспечивающий музыкальное сопровождение культурно-массовых мероприятий. В школе нет нормальной спортивной площадки. Татьяна Цыбизова вызвалась помочь в решении некоторых обозначенных проблем и рекомендовала подготовить депутатские наказы.

     Единственным местом в Суводской, где мысли о местных трудностях на время отступили на задний план, стал школьный музей. Особенно поразила богатством экспонатов комната, в которой собраны предметы казачьего быта. Она пользуется огромной популярностью не только у жителей станицы, но и наведывающихся к ним гостей из других регионов России. Совсем недавно сюда приезжали две делегации из Москвы. Увиденное поразило воображение даже тех посетителей, кто побывал во многих крупнейших этнографических музеях страны! Одно огорчает – тесновато здесь. Многие экспонаты не получается представить в более выигрышном ракурсе.

    - Молодцы! Я преклоняюсь перед целеустремленностью создателей этого уникального уголка, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – Они делают большое и важное дело – сохраняют для подрастающего поколения историю родного края, учат молодежь ценить и дорожить его прошлым. Именно такой подход к процессу воспитания позволяет сформировать личность, способную нести ответственность за свои поступки и заботиться о будущем своей страны.

 

Обновлено 23.01.2014 16:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru