Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональные парламентарии рассмотрели поправки в областной закон об организации транспортного обслуживания населения Печать
23.01.2014 13:46

thumb 120621 koshkarevКомитет областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту рассмотрел законопроект «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 13 ноября 2012г. № 147-ОД «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Волгоградской области» ко второму чтению.

В работе комитета участвовали председатель областной Думы Владимир Ефимов, заместитель председателя областной Думы Анатолий Бакулин, областные депутаты Владимир Кабанов, Гасан Набиев, Юрий Береснев, Михаил Таранцов, представители контрольно-счетной палаты региона, профильного регионального министерства.

В первом чтении проект поправок в областной закон «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Волгоградской области» был принят 25 декабря 2013 года на заседании областной Думы.

Законопроект разработан региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства. Авторы констатируют, что проект устанавливает единый подход к допуску перевозчиков к обслуживанию маршрутов – хозяйствующие субъекты допускаются к выполнению регулярных перевозок только при условии заключения с уполномоченным органом госвласти или органа местного самоуправления договоров на транспортное обслуживание населения   на автобусных маршрутах регулярных перевозок в межмуниципальном и внутримуниципальном сообщении на территории региона.

В случае утверждения тарифов, соответствующих критерию доступности транспортных услуг ниже экономически обоснованных, перевозчикам предоставляются субсидии на возмещение недополученных доходов в порядке, устанавливаемом Правительством региона. Дотации перевозчиков, по мнению разработчиков законопроекта, обеспечит доступность пассажирских транспортных услуг для населения региона.

Илья Кошкарев считает, что представленные поправки будут способствовать урегулированию сложной ситуации, сложившейся в области с пассажирскими перевозками. Речь идет, прежде всего, об организации сельских, дачных и других маршрутах, от которых перевозчики ранее отказывались из-за нерентабельности, пояснил депутат.

Ко второму чтению была представлена поправка за авторством областного парламентария Михаила Таранцова и контрольно-счетной палаты региона. «В случае утверждения тарифов, соответствующих критерию доступности транспортных услуг, в размере ниже экономически обоснованных тарифов, и (или) в случае предоставления населению преимуществ по провозной плате, в том числе право бесплатного проезда, перевозчикам предоставляются субсидии на возмещение недополученных доходов в порядке, установленном Правительством региона». Этой поправкой конкретизируются случаи предоставления перевозчикам субсидий, на что указала КСП региона в своем заключении к первому чтению законопроекта.

Комитет рекомендовал областной Думе принять проект закона Волгоградской области «О внесении изменения в Закон Волгоградской области от 13 ноября 2012г. № 147-ОД «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Волгоградской области» во втором окончательном чтении с учетом поправки, одобренной комитетом.

 

Обновлено 23.01.2014 14:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru