Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
С 95-летним юбилеем поздравил ветерана войны председатель Волгоградской областной Думы Печать
16.01.2014 13:57

thumb 140116efПоздравляя ветерана Великой Отечественной войны Антона Дмитриевича Букина с 95-летним юбилеем, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов вручил ему благодарственное письмо от регионального парламента и ценный подарок.

«95-лет – это прекрасная дата,– сказал Владимир Ефимов. – Своими трудовыми и военными заслугами и успехами вы вдохновляете нас трудиться на благо нашего героического города. Знаю, что до сих пор Вы посещаете учебные заведения района, где рассказываете школьникам о военных подвигах защитников нашей страны, внося тем самым самое действенное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения и пробуждая интерес к истории нашего народа. Уверен, что после таких встреч ребята будут еще больше любить свою Родину и гордиться великим подвигом своих прадедов, защитивших Отчизну от фашизма. Желаю Вам здоровья, счастья, удачи во всех делах, и чтобы Вас ничто в нашей современной жизни не разочаровывало».

Антон Дмитриевич поблагодарил регионального парламентария за теплые слова и напомнил о том, что их дружба началась много лет назад, когда Владимир Ефимов работал в должности генерального директора Волгоградского алюминиевого завода.

«Я был искренне рад, когда узнал, что меня приедет поздравлять председатель областной Думы, для меня это большая честь, – сказал ветеран, обращаясь к председателю областной Думы. – Я очень рад Вашим успехам и многие преобразования в районе и в области связываю с Вашим именем».

Вспоминая прожитые годы, Антон Дмитриевич рассказал спикеру регпарламента о трудном и героическом периоде Великой Отечественной войны. На его долю выпало участие в боях на Сталинградском и Московском фронтах. В составе армии под командованием Чуйкова его танковая дивизия с боями дошла до Берлина. «Мы из Сталинграда и Сибири» - такую надпись отставил на Рейхстаге танкист Антон Букин. Танк «Т-34», которым он управлял, до сих пор считает самым совершенным оружием времен Второй Мировой войны. По словам ветерана, среди многочисленных наград самые дорогие – первый полученный орден «Отечественной войны» и медаль «За победу над Германией».

«95 лет я прожил не зря, – сказал юбиляр. – В военное время я сделал все, что было в моих силах для защиты Родины и рад, что в великой победе нашего народа над гитлеровской Германией есть и моя маленькая толика».

После войны Антон Букин в качестве кадрового офицера проходил службу в танковых войсках, а потом долго трудился на волгоградском тракторном заводе. По его мнению, если жить полноценно и насыщенно, то 95 лет – это не предел человеческой жизни, и, имея хорошее здоровье, можно прожить еще пару десятков лет. В преддверии очередной годовщины победы под Сталинградом Антон Дмитриевич уже готовится к встрече с ребятами общеобразовательных школ Тракторозаводского района, чтобы рассказать им о подвигах их прадедов, не жалевших своей жизни ради мира и счастья будущих поколений.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru