Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областной депутат Татьяна Цыбизова встретилась с жителями Чернышковского района Печать
26.12.2013 08:03

thumb 131226cibДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова побывала с рабочей поездкой в Чернышковском районе Волгоградской области. Она встретилась с руководителями нескольких сельских поселений, посетила учреждения образования, здравоохранения, культуры и пообщалась с их работниками.

По дороге к зданию администрации Большетерновского сельского поселения депутат отметила положительные перемены в облике населенного пункта, произошедшие за последние несколько месяцев. Совершенно очевидно, что благоустройство стало одним из приоритетов в работе недавно избранного главы Светланы Захаренко. Вместе с руководителем поселения Татьяна Цыбизова посетила школу, которой два года назад помогла приобрести комплект ученической мебели и ноутбук, а также фельдшерско-акушерский пункт. Но если положение дел в образовательном учреждении депутат сочла нормальным, то ситуация с ФАПом, по словам Татьяны Игоревны, просто выбила из колеи.

 

ФАП размещается в избе, которая топится углем, несмотря на то, что поселение газифицировано. Фельдшера нет - работает только детская медсестра. До ближайших населенных пунктов (где могут оказать начальную медицинскую помощь), станицы Обливской, ехать 8 км по грейдеру, до р.п. Чернышковский – еще дальше. Лекарств нет, воды тоже. Ее ведрами из своего дома, расположенного в 200 м от пункта, носит санитарка, которая работает здесь уже 25 лет. Зимой, для поддержания в здании нормальной температуры, она приходит сюда «подтапливать» и поздним вечером, и в выходные. И все это при мизерной зарплате.

Татьяна Цыбизова указала на необходимость уделять более пристальное внимание к состоянию местного ФАПа, как со стороны главного врача Чернышковской районной больницы, так и руководства района. – У жителей к районной власти накопилось достаточно много вопросов. Это касается благоустройства, газификации, дорог и транспорта, то есть тех сфер деятельности, которые находятся в его непосредственной компетенции. При таком отношении к нуждам жителей поселений, опасаюсь, что и сельской культуре в объявленный президентом Годом культуры рассчитывать на многое не приходится. По крайней мере, местный клуб не производит впечатления объекта, окруженного заботой районной власти. Здание нуждается в основательном ремонте, а из его последних ценных приобретений – музыкальный центр, который я дарила 5 лет назад.

Разговор о волнующих нижнегнутовцев проблемах состоялся в местном доме престарелых – учреждении, подведомственном региональному министерству социальной защиты. У его клиентов поводов для жалоб не оказалось. В помещении проведен качественный ремонт, питание отличное, отношение персонала – уважительное.

Еще одним «островком благополучия» в Чернышковском районе, по словам Татьяны Цыбизовой, стало Басакинское сельское поселение, в судьбе которого в свое время ей удалось поучаствовать. Депутат была в числе тех, кто добивался передачи в районную собственность земель, налоги от аренды которых шли в федеральный бюджет. На этих участках уже многие годы работает агрофирма «Юг Руси». Теперь, благодаря ее отчислениям в местную казну, доходная часть поселкового бюджета выросла до 26 млн. рублей – немыслимая для большинства сельских территорий сумма. Причем богатство это не лежит без движения на банковских счетах, а активно осваивается. Преобразился сельский клуб, выделяются средства на ремонт детского сада. Глава поселения Юрий Максаев ни от кого не ждет помощи, а самостоятельно решает задачи, направленные на улучшение условий жизни селян.

- Вот еще одно доказательство эффективной работы власти на местах при условии их финансовой состоятельности, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – Конечно, деньги решают не все. Нельзя сбрасывать со счетов и человеческий фактор. Там, где глава поселения не на словах, а на деле проявляет заботу о людях, там обязательно будет результат.

Обновлено 26.12.2013 10:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru