Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Власть на местах должна стать финансово состоятельной Печать
17.12.2013 14:46

В Пристеновском сельском поселении Чернышковского района Волгоградской области готовятся к открытию памятника в честь погибших в годы Сталинградской битвы воинов. Средства на его изготовлении выделили из депутатского фонда, предусмотренного областным бюджетом для исполнения наказов избирателей, Татьяна Цыбизова и Анатолий Якунин.

О необходимости реконструировать существующую в хуторе Водяновский братскую могилу говорили давно. Установленный на ней обелиск начал разрушаться и своим видом вызывать нарекания у надзирающих за состоянием памятников культуры органов. Кроме того, в начале текущего года глава поселения Елена Ковалева получила информацию, подтверждающую факт гибели в годы Великой Отечественной войны на территории поселения 178 воинов, в то время как на мемориальной плите указаны имена лишь 26. Сведения поступили в Суровикинский военкомат из архива г. Подольска. В них, в частности, сообщались фамилии еще 51 солдата, которые погибли в этом районе в тот же период. Установить имена остальных пока не удалось.

Понимая, что самостоятельно с этой задачей не справиться, глава поселения обратилась за помощью к депутатам Волгоградской областной Думы Татьяне Цыбизовой и Анатолию Якунину, которые и выделили на реконструкцию памятника около 100 тыс. рублей каждый. В настоящее время в Пристеновском ждут разрешения регионального министерства культуры на его установку.

- Проблем у глав сельских поселений сегодня более, чем достаточно, - говорит Татьяна Цыбизова, - а вот возможности решать их практически равны нулю. Я и мои коллеги по депутатскому корпусу пытаемся облегчить их финансовые «страдания», но это, по сути, – капля в море, хотя она, зачастую, бывает единственным спасением в той или иной сложной ситуации.

В 2013 году региональный парламентарий Татьяна Цыбизова помогла приобрести мебель, наглядные пособия и оборудование для кабинета русского языка Пристеновской средней школе; производственные столы и моечные ванны Верхнегнутовскому детскому саду «Лучик»; 3 пластиковых окна Красноярской средней школе; компьютер Тормосиновскому детскому саду «Ромашка».

За 3 последние года на выполнение наказов избирателей Чернышковского района Татьяной Цыбизовой было выделено из депутатского фонда, предусмотренного областным бюджетом на эти цели, более 1 млн. 900 тыс. рублей.

Благодаря этим средствам удалось решить немало насущных для чернышковцев проблем. Так, удалось оборудовать для детворы, проживающей во Верхнегнутовском сельском поселении, игровую площадку; приобрести для Пристеновского, Поповского и Елкинского фельдшерско-акушерских пунктов медицинское оборудование и мебель; отремонтировать водопровод и канализацию в здании столовой Верхнегнутовской средней школы; построить газопровод по улице Кузнечная в р.п. Чернышковский и многое другое.

- В своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин назвал важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах, - подчеркнула Татьяна Цыбизова. – Это необходимо делать как можно быстрее. В противном случае мы рискуем «похоронить» село, а вместе с ним и все наши надежды на благополучие агропромышленного комплекса, от которого напрямую зависит продовольственная безопасность страны.

 

 

Обновлено 17.12.2013 14:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru