Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии внесли поправки в региональный Кодекс об административной ответственности Печать
13.12.2013 10:43

На прошедшем 12 декабря 2013 года заседании областной Думы депутаты приняли региональный закон «О внесении изменения в статью 8.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008г. № 1693-ОД». Предварительно законопроект рассмотрел комитет областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова.

Корректировки подготовлены депутатом областной Думы Станиславом Коротковым и внесены с целью пресечения несанкционированной торговли, устранения нездоровой конкуренции в сфере потребительского рынка, а также улучшения внешнего облика населенных пунктов региона. Депутат предлагает установить административную ответственность за повторное нарушение действующего порядка по установке и (или) эксплуатации несанкционированных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов. За данное правонарушение предлагается установить санкцию в виде административного штрафа в размере: на граждан - от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

Принятый депутатами региональный закон «О внесении изменения в статью 8.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. № 1693-ОД» вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 


 

По информации департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда на территории областного центра в 2012 году за нарушение правил установки или эксплуатации нестационарных объектов торговли общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов было составлено 265 протоколов, из которых 28 – составлены на лиц, совершивших данное правонарушение повторно в течение года.

По данным отдела по обеспечению деятельности Волгоградской областной административной комиссии Аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области за 1 полугодие 2013 года было рассмотрено 248 дел об административных правонарушениях по статье «Установка и (или) эксплуатация нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов с нарушением установленного порядка» рассмотрено 808 административных дел.

Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация не улучшается. При этом несанкционированную торговлю, как правило, осуществляют граждане без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

 

Обновлено 13.12.2013 18:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru