Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты скорректировали текущий бюджет региона Печать
12.12.2013 14:39

Региональные законодатели на состоявшемся сегодня, 12 декабря 2013 года, заседании Волгоградской областной Думы, которое провел первый заместитель председателя областного парламента Виталий Лихачев, приняли в первом, втором и третьем окончательном чтениях поправки в региональный бюджет текущего 2013 года. На заседании присутствовал вице-губернатор – председатель Правительства Волгоградской области Олег Керсанов.

По словам министра финансов региона Марата Абдулхалыкова, внесенные коррективы стали возможны с учетом финансовой поддержки федерального бюджета. В частности, речь идет о полуторамиллиардном бюджетном федеральном кредите, о безвозмездных поступлениях из федеральной казны в размере более 500 млн рублей. Также увеличены расходы, финансируемые за счет собственных доходов.

 

В рамках представленных поправок региональный минфин предлагает направить дополнительные средства на повышение заработной платы работникам муниципальных дошкольных организаций, капитальное строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе: на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на софинансирование мероприятий по строительству и реконструкции дошкольных учреждений, на государственную поддержку сельского хозяйства Волгоградской области, на субсидии бюджетам городских округов и муниципальных районов в целях поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности городских округов и муниципальных районов.

Областные финансисты также подчеркнули, что представленными поправками скорректированы прогнозные показатели по налоговым и неналоговым доходам регионального бюджета. Что, по словам чиновников, делает текущий бюджет более реалистичным.

В обсуждении бюджетных корректировок участвовали областные депутаты Михаил Таранцов, Наталья Латышевская, Сергей Булгаков, Юрий Береснев, Тамара Головачева. Часть вопросов касалась финансирования социальных статей. Заместитель председателя областной Думы Владимир Овчинцев пояснил, что на думском комитете по социальной политике депутаты детально обсудили финансирование социальных направлений. «За последние 10 лет, – подчеркнул Владимир Овчинцев, – ни одна социальная программа в регионе не урезана. В областном бюджете 2013 года предусмотрено полное финансирование социальных статей».

Председатель комитета областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская указала на необходимость полноценного финансирования службы скорой медицинской помощи. Этот вопрос должен быть приоритетным в работе регправительства, убеждена депутат. На что было указано профильным думским комитетом. «В дальнейшем, – высказалась Наталья Латышевская, – я очень рассчитываю, что программа по приобретению машин скорой медицинской помощи в лизинг, о чем говорил председатель регправительства на недавнем заседании областной Думы, состоится. Это, безусловно, решит многие вопросы, значимые для качественной работы неотложной медпомощи».

С учетом заключений думских комитетов по корректировке текущего бюджета, областная Дума приняла закон «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 27 декабря 2012 г. № 181-ОД «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период в трех чтениях.

Олег Керсанов поблагодарил депутатов за конструктивную позицию, выработанную при работе над поправками бюджета 2013 года и формировании главного финансового документа региона на 2014-2016 годы. Набранные темпы взаимного сотрудничества мы ухудшать не собираемся, подчеркнул глава регионального Правительства. Председатель комитета областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Илья Кошкарев в свою очередь заметил, что впереди у региональной власти – большая работа по достижению сбалансированности бюджета. Нам предстоит продуктивно работать при бюджетном планировании, с целью добиться равенства между запланированными доходами и фактически полученными, отметил Илья Кошкарев.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru