Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Занятость населения – главная проблема сельских территорий Печать
04.12.2013 10:33

thumb 131204lnДепутат областной Думы, председатель комитета по социальной политике Сергей Булгаков побывал с рабочей поездкой в Ленинском районе, где провел встречи с жителями Степновского и Ильичевского сельских поселений.

В конструктивной беседе был обозначен ряд проблем степной зоны района: это плохие внутрипоселковые дороги и низкое качество связи, проблема с водообеспечением и затянувшаяся из-за недобросовестных подрядчиков газификация. Но основным и самым острым для сельчан вопросом по-прежнему остается занятость сельского населения. В определенной мере это связано с отсутствием в районе убойного цеха и невозможностью для владельцев ЛПХ реализовать выращенный скот по достойной цене. Не секрет, что личные подсобные хозяйства до сих пор оставались практически единственным источником дохода для сельских жителей. Поэтому сложившаяся ситуация больно ударила не только по каждому из них, но и по селу в целом.

Сергей Булгаков отметил, что выход из сложившейся ситуации - активная работа руководства района и глав сельских поселений по привлечению частных предпринимателей, желающих вложить средства в строительство цеха, или площадок для убоя скота. Немаловажно также взаимопонимание и слаженная работа с ветеринарной службой района.

На встрече с педагогическими коллективами Ильичевской и Степновской школ основным предметом для обсуждения стало состояние сельского образования и проводимые реформы. Депутат дал исчерпывающие разъяснения по актуальным вопросам модернизации образования, а также рассказал о работе возглавляемого им думского комитета по социальной политике. В частности, парламентарий поделился планами комитета по разработке и внедрению областной программы поддержки молодых сельских педагогов, предусматривающей решение жилищного вопроса для данной категории специалистов. Парламентарий напомнил, что со следующего года стартует региональная программа модернизации дошкольного образования, и открывшаяся в Ильичевской школе дошкольная группа вполне может претендовать на участие в ней.

В разговоре с педагогами была затронута также тема реорганизации профессионального образования. Председатель комитета заметил, что в ходе преобразований планируется укрепить материально-техническую базу учреждений профессионального образования, которая в настоящее время зачастую не соответствует современным требованиям, что значительно снижает уровень подготовки специалистов.

В Ильичевском поселении депутат встретился с активистами ТОСов, которые обозначили ряд вопросов и предложений по совершенствованию территориального общественного самоуправления, а также обратились с просьбой о содействии в их решении.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru