Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областной депутат Леонид Титов: «В приоритетах – поддержка мирового судейства, обеспечение безопасности на дорогах и профилактика правонарушений» Печать
03.12.2013 15:04

thumb 131203tit0Главный финансовый документ региона на 2014-2016 годы рассмотрел комитет областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова.

Второе чтение проекта бюджета предполагает в рамках согласованных общих параметров ­– бюджетных доходов, расходов и дефицита – постатейное распределение бюджетных ассигнований. «С учетом ограниченности средств, – пояснил Леонид Титов, – депутатам важно определить приоритеты расходования бюджетных рублей с точки зрения эффективности этих расходов». Собственно, вокруг этого и развернулась основная дискуссия на заседании комитета, когда депутаты высказывали свои мнения по поводу того, куда и сколько в первую очередь необходимо направить бюджетные деньги.

Безусловным приоритетом комитет по организации государственной власти и местному самоуправлению назвал профилактику правонарушений в регионе и обеспечение безопасности дорожного движения. Депутаты предложили сформировать отдельную государственную программу по профилактике правонарушений и обеспечению общественной безопасности на территории Волгоградской области. На такую программу, рассчитанную на три года, предлагается заложить поправками в бюджете около 28 млн рублей.

thumb 131203tit0Для обеспечения безопасности на дорогах областные депутаты Леонид Титов, Тамара Головачева, Николай Курбатов, Александр Бирюков настаивают на приобретении комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Для этого предложено выделить 25 млн рублей за счет средств резервного фонда. «Установка комплексов, -- пояснил Леонид Титов, -- позволит увеличить сумму поступлений в областной бюджет по штрафам за нарушение ПДД, более чем на 97 млн рублей в год». Для присутствующей на заседании думского комитета начальника центра фотофиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, подполковника полиции Ларисы Сукачевой актуальность внесенной поправки бесспорна. «На 27 ноября 2013 года, – пояснила она, – в области зарегистрировано 2557 дорожно-транспортных нарушений, в которых 390 человек погибло, 3295 ранено. Установка систем фото-, видеофиксации будут сдерживать и приводить к сокращению количества нарушений правил дорожного движения, к уменьшению числа погибших и пострадавших людей». По словам Ларисы Сукачевой, видеофиксаторы будут использованы на территории всей области, включая федеральные трассы, по которым идет огромный поток транспорта.

В рамках корректировки бюджета областные депутаты Леонид Титов, Тамара Головачева, Николай Курбатов, Александр Бирюков предложили на 4 млн рублей увеличить финансирование деятельности мировых судей и направить средства на ремонт помещений судебных участков. Поддержка института мирового судейства – другой безусловный приоритет, который отстаивает наш комитет, подчеркнул Леонид Титов.

Депутаты рекомендовали в полном объеме предусмотреть финансирование кадетских корпусов Волгоградской области.

thumb 131203tit2Думский комитет рекомендовал Правительству региона совместно с администрацией Волгограда до 1 апреля 2014 года разработать и утвердить государственную программу о развитии города Волгограда как административного центра Волгоградской области и по итогам первого квартала при корректировке бюджета предусмотреть соответствующее финансирование программы в областном бюджете. «Вопрос детально обсуждался, по инициативе депутатов был принят региональный закон об особом статусе областного центра. Должна быть принята региональная программа с соответствующим бюджетным финансированием», – убежден Леонид Титов.

Также при бюджетной корректировке по итогам 1 квартала 2014 года региональному Правительству думский комитет рекомендовал предусмотреть финансирование реконструкции помещения больницы № 18 Дзержинского района г. Волгограда в целях размещения специальных учреждений для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ, депортации или реадмиссии.

Согласно представленному проекту областного бюджета на 2014-2016 годы, на разделы, курируемые комитетом областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению, предлагается направить бюджетные средства в следующих объемах:

«Общегосударственные вопросы» -- 3914,3 млн рублей, что на 5,7% меньше плановых показателей 2013 года;

«Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» -- 589,2 млн рублей.

По разделу «Связь и информатика» контрольно-счетная палата региона указала, что в проекте государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения Волгоградской области на 2014 – 2016 годы» предусмотрено финансирование мероприятий по оснащению, модернизации и обеспечению бесперебойного функционирования систем автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения улично-дорожной сети городов и населенных пунктов, дорог регионального и муниципального значения в размере 63,4 млн рублей. Согласно госпрограмме в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 26 новых комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и модернизировать 28 комплексов. За 2009-2012 годы доходы от взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения выросли на 69,5 процентов ­-- с 90,9 до 154.1 млн рублей соответственно. За 9 месяцев текущего года доходы консолидированного бюджета от взыскания рассматриваемых штрафов составили 159,4 млн рублей.

 


Обновлено 04.12.2013 08:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru