Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Привлекательность территории – залог ее успешного развития Печать
03.12.2013 08:22

          thumb 100316cibiz  Депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова побывала с рабочим визитом в Дубовском районе, где встретилась с вновь избранным главой Александром Ляшенко.

            Учитывая сложность грядущих в 2014 году межбюджетных отношений, продиктованную серьезным дефицитом областной казны, тем для разговора у руководителя района с региональным законодателем было более чем достаточно. Однако, по предложению Татьяны Цыбизовой в преддверии объявленного Президентом России года культуры, приняли решение сделать акцент на мероприятиях, способных создать Дубовке достойный её историческому прошлому имидж.

     - Если «копнуть» вглубь веков, то у нашей Дубовки в России наберется немного конкурентов, - подчеркнула областной депутат. – Много лет назад, еще до 1732 года (официальной даты образования города) здесь стоял золотоордынский город Бельджамен, что переводится как «город дубов». Название возникло в связи с тем, что окружающие прибрежные районы Волги были покрыты зарослями густых дубов, остатки которых сохранились до настоящего времени. Эта местность связана с именами известных российских бунтарей – Степана Разина и Емельяна Пугачева. А кто из горожан сегодня об этом знает? Разве что местные краеведы. Не исключено, что расположенный на территории Дубовского санатория 400-летний дуб, нынешнее состояние которого вызывает серьезные опасения горожан, когда-то чувствовал на себе прикосновение рук этих легендарных личностей, отдавших свои жизни за славу и волю казаков.

     По словам Татьяны Игоревны, такое отношение к «свидетелю» нескольких эпох вызывает недоумение у тех, кто дорожит прошлым своей малой родины и заботится о ее будущем. На западе за подобными раритетами ухаживают, как за младенцами, посетовала она. А кое-где они даже становятся местной достопримечательностью, привлекающей внимание туристов.

     - Последнее время мы много говорим о необходимости развивать туризм в нашем регионе, но мало что делаем в этомthumb 131203dub направлении, - отметила Татьяна Цыбизова. – Убеждена, что Дубовка с ее богатейшей историей и уникальными природными ресурсами – это волгоградский Клондайк для туристической отрасли. Смогли же, например, жители Великого Устюга и самого маленького городка Ярославской области Мышкина приобрести мировую славу, считай, на пустом месте. Одни построили резиденцию Деду Морозу, а вторые возвели Мышиные палаты. И те, и другие создали успешный продукт для туристов, который приносит доход.

       Региональный законодатель считает, что сейчас необходимо консолидировать все усилия для спасения 400-летнего дуба, который может и должен стать отправной точкой для создания бренда города Дубовки.

      - Цель создания брендов территорий – это не только формирование привлекательного образа какого-либо места, но и стремление распространить этот образ в пространстве для получения максимальной выгоды для его жителей. Привлекательность территории – это залог ее успешного развития, - подчеркнула Татьяна Игоревна.

       Кроме того, Татьяна Цыбизова предложила серьезно заняться расширением парковой зоны, которая отражала бы все многообразие природного ландшафта этого края. «Это не только приятно для глаза, но и полезно для здоровья», - заключила она.

           

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru