Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анатолий Якунин: «Сельское хозяйство – это источник жизни для тысяч людей» Печать
29.11.2013 13:50

thumb 131129komit yak28 ноября комитет Волгоградской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам под председательством Анатолия Якунина принял ряд поправок в проект закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», касающихся увеличения расходов министерству сельского хозяйства в целях развития приоритетных направлений сельскохозяйственного производства. В работе комитета приняли участие первый заместитель председателя Думы Виталий Лихачев, депутаты Алексей Сарафанов, Вера Хламова, Виталий Просвиров, Анатолий Галичкин представители правительства региона.

 

Депутаты предложили правительству региона ко второму чтению бюджета перераспределить средства с различных статей расходов в пользу аграрного сектора, финансирование которого на следующий год было уменьшено с 1,5 миллиардов до 1 миллиарда рублей. Народные избранники единогласно поддержали ряд поправок, общая сумма которых соответствует увеличению средств АПК почти на 1 миллиард рублей.

 

Так, например, региональные парламентарии считают необходимым найти средства для реализации Государственной программы Волгоградской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» и ее подпрограмм, касающихся развития растениеводства и животноводства.

«Поправки касаются всех программ, направленных на развитие АПК и софинансируются с федеральным центром, – сказал Анатолий Якунин. – Ведь на каждый рубль, заложенный в региональном бюджете, Волгоградская область получит из федерального как минимум два-три рубля дополнительно, а в дальнейшем и налоги. Мы надеемся, что ко второму чтению бюджета наши поправки будут правительством учтены. Для нас, депутатов, очень важно, чтобы реальный сектор экономики начал плодотворно работать. Ведь сельское хозяйство – это источник жизни для тысяч жителей нашего региона. Это рабочие места и наполнение бюджетов всех уровней. По большому счету, на карту поставлена продовольственная безопасность региона. Поэтому для решения этих глобальных задач мы предлагаем правительству области сократить расходы по другим статьям бюджета».

Члены комитета предложили различные источники увеличения финансирования сельского хозяйства. Например, уменьшить средства, заложенные на средства массовой информации, резервный фонд, сократить средства на проведение выборов и др.

На ближайшем заседании Думы, во время которого планируется рассматривать бюджет во втором чтении, депутаты-аграрники планируют высказать свои аргументы о необходимости вложения средств в развитие агропромышленного комплекса.

 

Обновлено 29.11.2013 14:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru