Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
50 на 50? Печать
28.11.2013 06:43

thumb 131128tit1На состоявшемся 27 ноября 2013 года заседании комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова депутаты рассмотрели 20 вопросов, внесенных в повестку заседания комитета. В работе приняли участие председатель областной Думы Владимир Ефимов, региональные парламентарии Владимир Овчинцев, Анатолий Якунин, Татьяна Цыбизова, Наталья Латышевская, Михаил Таранцов, Тамара Головачева, Александр Бирюков, представитель Общественной палаты Волгоградской области Ефим Шустерман, руководители и представители министерств регионального Правительства, контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

Комитет рассмотрел законопроект «О внесении изменения в статью 14 Устава Волгоградской области от 24 февраля 2012 г. № 1-ОД». «На прошедшем 14 ноября заседании областной Думы, – пояснил Леонид Титов, – депутаты в первом чтении одобрили проект поправок в Устав Волгоградской области, изменяющих порядок избрания депутатов в региональный парламент».

После этого по инициативе депутатов законопроект был вынесен на широкое обсуждение. В региональном парламенте состоялся круглый стол с приглашением к дискуссии всех заинтересованных сторон. Прежде всего, представителей политических партий, которых на территории регионthumb 131128titа зарегистрировано 52. «Мы постарались учесть высказанные мнения по новому устройству региональной избирательной системы, – пояснил Леонид Титов. – По итогам обсуждения было предложено сохранить общее количество депутатов – 38, при этом систему выборов парламентариев предлагается изменить по формуле «50 на 50 процентов», то есть 19 депутатов будущего областного парламента планируется избирать по одномандатным избирательным округам, а 19 – по единому избирательному округу. Обсудив эту идею, все 4 фракции областной Думы одобрили предложенную модель региональной избирательной системы», – пояснил Леонид Титов.

Комитет областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению рекомендовал региональному парламенту принять проект закона «О внесении изменения в статью 14 Устава Волгоградской области от 24 февраля 2012 года № 1-ОД» во втором чтении с учетом поправки, одобренной комитетом.

 


 

Сегодня в Волгоградской областной Думе из 38 депутатов – 22 «списочника», то есть, баллотировавшихся на выборах и прошедших по партийным спискам, и 16 – «одномандатников», те, кто на выборах выставил свою кандидатуру и вел предвыборную кампанию персонально, а не в общем списке избирательного объединения.

 

Обновлено 28.11.2013 13:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru