Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Переходить на режим жесткой экономии надо не на словах, а на деле Печать
25.11.2013 16:14

thumb 131125cibizВ станице Трехостровская Иловлинского района Волгоградской области готовится к открытию созданный на базе средней общеобразовательной школы детский сад. Часть необходимых для организации его работы средств выделила из своего избирательного фонда депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова.

Под детский сад были отданы пустующие помещения. Их оборудовали под игровую, спальню, прачечную, туалетную комнату, кладовую, кабинет врача, процедурную и изолятор. Ремонт сделали быстро и качественно. Высокий уровень отделочных работ отметила и Татьяна Цыбизова.

Детский сад в станице Трехостровская строится в рамках областной программы создания дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях. Его появление решит проблему 30 семей, которые уже и не надеялись устроить в детский сад своих малышей. «На данный момент подано 42 заявления, - говорит глава сельского поселения Сергей Иванов. – Для нас это неожиданно много. Будем думать, как быть дальше. Этого требует и сложившаяся в станице позитивная демографическая ситуация».

Директор школы Надежда Федосеева поблагодарила Татьяну Цыбизову за то, что на протяжении нескольких лет она не оставляет без внимания просьбы педагогического коллектива. Только в 2012 году ею было выделено на школьные нужды 50 тыс. рублей, а в 2013 – более 70 тыс. рублей. Руководитель образовательного учреждения выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и пригласила депутата на открытие детского сада, которое планируется на 25 декабря текущего года.

В Трехостровской Татьяна Цыбизова побывала еще на одном объекте, который строится на средства областного бюджета, - 1,2 км дороги. Правда, под определение долговечная она вряд ли подходит. На этом участке дорожники ограничились отсыпкой щебенки, потратив на это 2 млн. рублей.

- Теперь можно рассчитывать на относительно быстрое передвижение по нашей территории автомобилей в сезон дождей, - говорит Сергей Иванов, – в том числе и машины скорой помощи. В распутицу у медиков на дорогу из Трехостровской в другие хутора поселения уходит слишком много времени. О какой уж тут скорой помощи можно говорить!

Однако местные жители высказывают опасение, что ближайший обильный дождь (как это было однажды) просто смоет мелкую каменную фракцию. По их мнению, для того, чтобы избежать таких последствий, достаточно устранить в станице два проблемных места – сделать там водоотводы или мостики.

- Следует поставить об этом в известность региональное министерство транспорта, - отметила в разговоре с представителями ТОС Татьяна Цыбизова. - Нельзя допустить, чтобы выделенные 2 млн. рублей были потрачены впустую. Если мы говорим о необходимости переходить на режим жесткой экономии, значит это надо делать не на словах, а на деле.

 

Обновлено 26.11.2013 15:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru