Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Как напоить пойму Печать
21.04.2010 14:46

На днях в Среднеахтубинском районе прошло организованное думским комитетом по аграрной политике и природопользованию рабочее совещание по вопросу готовности к паводку. Его участники отметили, что одной из мер, которая позволит паводковым водам снабдить водой отдаленные поселки поймы, является расчистка русел малых рек и ериков.

- Надо расчищать ерики и водоемы, чтобы  во время разлива вода успела зайти везде и подпитать пойму, - считает заместитель председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Анатолий Галичкин.

Обеспечение поймы водой - важная тема, которую сегодня  поднимают  региональные парламентарии. От недостатка воды уже который год  страдает и  сам природный парк Волго-Ахтубинской поймы и местное население.

Первыми на призыв властей навести порядок в пойме  откликнулись студенты. Экологический отряд "ЭКОС" уже третий год организует масштабные акции по уборке мусора на территории природного парка.

- Это легкие наших мегаполисов - Волгограда и Волжского, - говорит Александр Лысенок, руководитель студенческого  отряда "ЭКОС" Волжского политехнического института. - Мои студенты знают, что здесь нужно работать. У нас, как у десантников, девиз: «Если не мы, то кто же?»

Место дислокации  трудового отряда - ерик Верблюд. Он самый большой в Краснослободске. До начала разлива студенты планируют расчистить почти двухкилометровое русло этой водной артерии.

- Скоро в пойме будет много отдыхающих, и, к сожалению, они оставляют после себя огромное количество мусора. А мы очищаем русло, чтобы пойма заполнялась водой, - рассказывает Александр Крячко, командир студенческого отряда "ЭКОС" Волжского политехнического института. – Очень хотелось бы, чтобы люди, которые едут сюда отдохнуть, относились к природе как к своему дому, берегли ее, ведь многие сюда же возвращаются из года в год.

- Чтобы сохранить природное богатство области, нужно объединить усилия власти и общественности, - уверены депутаты облдумы.

- У нас институтов много, и если бы при каждом создали экологические отряды, то при разливе пойма была бы с водой, - информирует Анатолий Якунин, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Волгоградской областной Думы.

В ходе акции по расчистке ерика студенты предложили своими силами организовать в пойме противопожарный патруль: в летнее время года это особенно актуально. Молодых энтузиастов парламентарии обещали поддержать.

Обновлено 20.05.2015 10:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru