Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарий взял на контроль насущные проблемы селян Печать
11.11.2013 14:05

Thumbnail imageДепутат Волгоградской областной Думы, председатель комитета облдумы по социальной политике Сергей Булгаков совершил рабочую поездку в Старополтавский район, где встретился с жителями Новоквасниковского, Лятошинского и Беляевского сельских поселений.

На встречах с избирателями парламентарий рассказал о Прогнозе социально-экономического развития региона, а также о работе по формированию областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Одним из наиболее актуальных вопросов, озвученных селянами в ходе встреч, является проблема невостребованности земельных паев. В разговоре с главой Старополтавского муниципального района Владимиром Марченко и депутатом Сергеем Булгаковым жители сельских поселений просили о содействии в привлечении инвесторов, способных взять на себя обязательства по обработке пустующих ныне полей.

С учетом того, что практически все жители названых сел живут за счет личного подсобного хозяйства, для них серьезным подспорьем стали дотации из областного бюджета на закупку молока у сельского населения. Однако, как сообщили в региональном минсельхозе, с учетом снижения качества сдаваемого населением молока и дефицита бюджетных средств, выплата дотаций отменена. Парламентарий принял к сведению поступившее от владельцев ЛПХ обращение с просьбой содействовать внесению в региональный бюджет изменений, направленных на поддержку сельских жителей.

Кроме того, старополтавцы выразили неудовольствие значительным сокращением ассигнований на лекарственное обеспечение районной больницы после передачи лечебного учреждения с муниципального на региональный уровень.

Также речь шла о неудовлетворительном состоянии сельских домов культуры, которые финансируются по остаточному принципу.

Сергей Булгаков взял данные обращения на депутатский контроль. Парламентарий обещал оказать содействие в решении вопросов укрепления материально-технической базы сельских культучреждений. Он напомнил о том, что Указом Президента России 2014 год объявлен Годом культуры.

Однако одной из самых сложных проблем для жителей сел Лятошинка и Салтово остается вопрос отсутствия подъездной дороги с твердым покрытием. В непогоду и распутицу до этих сел можно добраться только на вездеходе, затратив много времени для преодоления незначительного расстояния.

Сергей Булгаков выразил готовность провести рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства области Александром Киреевым, обсудить с ним перспективы строительства дорог к этим селам.

 

Обновлено 13.11.2013 08:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru