Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Принятый региональными парламентариями закон позволит получить федеральные средства на поддержку сельских учреждений культуры Печать
08.11.2013 10:39

thumb bulgakovНа прошедшем 7 ноября заседании областной Думы принят в первом и втором окончательном чтении региональный закон «О представлении иных межбюджетных трансфертов на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Волгоградской области и их работникам».
Необходимость принятия данного закона обусловлена возможностью получения регионом федерального трансферта на поддержку сельских домов культуры, клубов и библиотек.

Как отметил председатель комитета областной Думы по социальной политике Сергей Булгаков, данный документ разработан на основе Указа Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 года «0 мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений, и их работников».
Парламентарий пояснил, что согласно принятому облдумой документу и по результатам проводимых в регионе конкурсов, муниципальные учреждения культуры, находящиеся в сельских поселениях, и их работники могут претендовать на ежегодную государственную поддержку, начиная с 2013 года. Денежные поощрения будут вручаться за создание творческих проектов, направленных на сохранение и пропаганду народных традиций региона, а также за приобщение детей и взрослых к достижениям отечественной и мировой культуры.
Лучшие работники муниципальных учреждений культуры, имеющие стаж работы в таких учреждениях не менее трех лет, могут быть награждены за высокое профессиональное мастерство, создание, подготовку и внедрение инновационных форм культурно-досуговой деятельности с населением, достижения в области информационной и просветительской деятельности.
Учреждение и его работник. получившие поощрение, вправе повторно участвовать в подобном конкурсе не ранее, чем через 5 лет.

По итогам проведенного в текущем году министерством культуры регионального конкурса определены 13 лучших муниципальных учреждений культуры, каждое из которых получит денежные поощрения в размере 100 тысяч рублей. Шестнадцати лучшим работникам учреждений культуры по итогам конкурса будут вручены средства в размере по 50 тысяч рублей каждому. Общая сумма выделенных на эти цели в текущем году средств составляет 2100 тысяч рублей.
Сергей Булгаков подчеркнул большую социальную значимость данной формы государственной поддержки сельских учреждений культуры. Депутат выразил надежду, что объявленный президентом России в 2014 году Год культуры будет реально способствовать решению насущных проблем, дальнейшему развитию и укреплению социально-культурной инфраструктуры в каждом регионе.

 

Обновлено 08.11.2013 10:46
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru