Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Противодействие терроризму – тема «правительственного часа» в Совете Федерации Печать
30.10.2013 15:46

thumb 131030sfНа традиционном «правительственном часе» в Совете Федерации 29 октября выступил Министр внутренних дел РФ В.А.Колокольцев. Важнейшая тема, которую он подробно осветил – противодействие терроризму. То, что эта угроза по-прежнему велика, подтвердил недавний теракт в Волгограде. И противостоять ей должны не только правоохранительные органы, но и все общество.

В связи с этим остро прозвучал вопрос Владимира Плотникова, представляющего в Совете Федерации Волгоградскую область.
"Многих моих земляков, - отметил сенатор, - удивляет и возмущает то, как в средствах массовой информации освещаются эти трагические события. В многочисленных телевизионных программах, репортажах, публикациях так часто упоминается о террористах и показывается в разных ракурсах (то в выпускном классе школы, то фотографии со свадьбы, то в училище), что вольно или невольно из них делают этаких "героев".
Не считаете ли Вы, что подобное смакование деталей жизни вот этих нелюдей, как Вы сказали, убийц оскорбляет память их жертв, и оно чрезмерно и находится за пределами информации, необходимой для проведения расследования и раскрытия подобных терактов?"
В.А.Колокольцев полностью поддержал сенатора:
"Я разделяю Вашу обеспокоенность и полностью поддерживаю Вашу позицию: нельзя из террористов делать каких-то героев.
Да, у нас существует возможность снимать информацию с сайтов, пропагандирующих экстремизм, насилие и так далее, этой возможностью мы пользуемся. Достаточно большое количество информации из Интернета удаляется. Вопрос стоит о десятках тысяч материалов. Возбуждаются уголовные дела по экстремизму. Но, в сегодняшней ситуации не всё в наших силах в плане воздействия на ряд средств массовой информации, которые переступают грань и делают из террористов героев. Не сознательно, я подчеркиваю, не сознательно. Но в любом случае сам факт подробного смакования их подвигов в прошлой жизни негативно сказывается в целом на ситуации.
Я поддерживаю Ваше мнение, и будем обращать внимание на эти вопросы и более активно отстаивать свою точку зрения."

 

Обновлено 31.10.2013 08:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru