Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «Молодым работникам культуры – достойные меры социальной поддержки, льготную ипотеку, подъемные на селе» Печать
29.10.2013 13:44

thumb 131029pls1Региональный парламентарий, председатель комитета областной Думы по социальной политике Сергей Булгаков провел очередную рабочую поездку в Палласовский район, где провел встречу с жителями Краснооктябрьского сельского поселения, а также принял участие в прошедшем в Палласовке зональном совещании руководителей органов управления культуры муниципальных образований Заволжья.

В совещании также участвовали министр культуры области Виктор Гепфнер, член региональной Общественной палаты Ефим Шустерман, представители администраций заволжских районов, главы сельских поселений. руководители ТОСов, учреждений культуры.

Основной темой, которую обсудили участники зонального совещания, стал вопрос о перспективах работы и взаимодействии органов власти, учреждений культуры и общественности в 2014 году, который Указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом культуры в России. Как отмечено в Указе, Год культуры проводится «в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире».

Собравшиеся обсудили главные задачи и перспективы в работе органов власти и учреждений культуры в предстоящем году. Были высказаны предложения о возможных мероприятиях областного и местного значения для привлечения внимания к этой социально значимой сфере жизни общества.

В ходе совещания речь шла о таких проблемах, как финансирование культуры по остаточному принципу, низкая заработная плата работников культуры, и слабое материально-техническое оснащение учреждений и нехватка кадров.

thumb 131029pls1Виктор Гепфнер проинформировал собравшихся о ситуации, сложившейся в настоящее время в отрасли культуры, ответил на злободневные вопросы. Министр культуры выразил надежду на то, что в предстоящем году возглавляемая им отрасль и учреждения культуры получат дальнейшее развитие. Одним из важных направлений деятельности органов власти в 2014 году профильный министр считает создание таких условий, когда высокая культура станет более доступной для селян. С этой целью было предложено организовать в следующем году гастроли лучших волгоградских творческих коллективов, в том числе театров, оркестров, танцевальных коллективов, в муниципальные районы и сельские поселения.

Ефим Шустерман обратил внимание на необходимость коренным образом изменить отношение к культуре и добиться ее полноценного финансирования. Дом культуры на селе, по мнению члена Общественной палаты, - это центр духовного и творческого развития большинства жителей нашего региона.

В своем выступлении Сергей Булгаков также отметил необходимость изменения отношения к отрасли культуры, как в плане бюджетного финансирования, так и в плане восприятия ее как некой увеселительной сферы, не содержащей в себе большой социальной значимости.

Парламентарий особо подчеркнул важность слаженной и целенаправленной работы всех уровней власти и общественности не только для сохранения имеющихся культурных ресурсов, которыми обладает наш регион, но и для дальнейшего движения по пути развития и совершенствования. Парламентарий подчеркнул необходимость региональной целевой программы укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, библиотек и клубов.

Особое внимание депутат обратил на разработку мер социальной поддержки для молодых работников культуры, которая включала бы в себя льготную ипотеку, государственную социальную выплату на приобретение жилья, подъемные на селе.

В свою очередь Сергей Булгаков выразил готовность учесть все прозвучавшие на совещании предложения при работе над бюджетом области, а также при исполнении наказов избирателей.

 

Региональный парламентарий, председатель комитета областной Думы по социальной политике Сергей Булгаков провел очередную рабочую поездку в Палласовский район, где провел встречу с жителями Краснооктябрьского сельского поселения, а также принял участие в прошедшем в Палласовке зональном совещании руководителей органов управления культуры муниципальных образований Заволжья.  

В совещании также участвовали министр культуры области Виктор Гепфнер, член региональной  Общественной палаты Ефим Шустерман, представители администраций заволжских районов, главы сельских поселений. руководители ТОСов, учреждений культуры.

Основной темой, которую обсудили участники зонального совещания, стал вопрос о перспективах работы и взаимодействии органов власти, учреждений культуры и общественности  в 2014 году, который Указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом культуры в России. Как отмечено в Указе, Год культуры проводится «в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире».

Собравшиеся обсудили главные задачи и перспективы  в работе органов власти и учреждений культуры в предстоящем году. Были высказаны предложения о возможных мероприятиях областного и местного значения для  привлечения внимания к этой социально значимой сфере жизни общества.

В ходе совещания речь шла о таких проблемах, как финансирование культуры по остаточному принципу,  низкая заработная плата работников культуры, и слабое материально-техническое оснащение учреждений и нехватка кадров.

Виктор Гепфнер проинформировал собравшихся о ситуации, сложившейся в настоящее время в отрасли культуры, ответил на злободневные вопросы.  Министр культуры выразил надежду на то, что в предстоящем году возглавляемая им отрасль  и учреждения культуры получат дальнейшее развитие. Одним из важных направлений деятельности органов власти в 2014 году профильный министр считает создание таких условий, когда высокая культура станет  более доступной для селян. С этой целью было предложено организовать в следующем году гастроли лучших волгоградских творческих коллективов, в том числе театров, оркестров, танцевальных коллективов, в муниципальные районы и сельские поселения.

Ефим Шустерман обратил внимание на необходимость коренным образом изменить отношение к культуре и добиться ее полноценного финансирования.  Дом культуры на селе, по мнению члена Общественной палаты, - это центр духовного и творческого развития большинства жителей нашего региона.

В своем выступлении Сергей Булгаков также отметил необходимость изменения отношения к отрасли культуры, как в плане бюджетного финансирования, так и в плане восприятия ее как некой увеселительной сферы, не содержащей в себе большой социальной значимости.

Парламентарий особо подчеркнул важность  слаженной  и целенаправленной работы всех уровней власти и общественности не только для сохранения имеющихся культурных ресурсов, которыми обладает наш регион, но и для дальнейшего движения по пути развития и совершенствования. Парламентарий подчеркнул необходимость региональной целевой программы  укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, библиотек и клубов.

Особое внимание депутат обратил на разработку мер социальной поддержки для молодых работников культуры, которая включала бы в себя  льготную ипотеку, государственную социальную выплату на приобретение жилья, подъемные на селе.

В свою очередь Сергей Булгаков выразил готовность учесть все прозвучавшие на совещании предложения при работе над бюджетом области, а также при исполнении наказов избирателей.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru