Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «Рассмотренные на комитете ЮРПА инициативы региональных парламентов имеют большую социальную значимость» Печать
25.10.2013 15:56

Сергей Булгаков: «Рассмотренные на комитете ЮРПА инициативы региональных парламентов имеют большую социальную значимость»Заседание комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по социальной политике, науке, культуре и образованию прошло в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете под председательством руководителя комитета Волгоградской облдумы по социальной политике Сергея Булгакова.

В заседании комитета ЮРПА приняли участие депутат областной Думы Юрий Береснев, представители законодательных органов Ростовской и Астраханской областей, Республики Адыгея, Республики Калмыкия.

На заседании был рассмотрен ряд социально значимых инициатив и предложений, поступивших из парламентов регионов Южного федерального округа.

В начале заседания были обсуждены и утверждены кандидатуры на должность председателя комитета ЮРПА по социальной политике, науке, культуре и образованию и заместителя председателя данного комитета.
По итогам голосования комитет решил рекомендовать XIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации кандидатуру Салаева Бадмы Катиновича, председателя комитета Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите для утверждения председателем комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по социальной политике, науке, культуре и образованию.

Сергей Булгаков: «Рассмотренные на комитете ЮРПА инициативы региональных парламентов имеют большую социальную значимость»Кандидатура Булгакова Сергея Викторовича, председателя комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике рекомендована для утверждения заместителем председателя комитета ЮРПА по социальной политике, науке, культуре и образованию.

С предложениями о поддержке законодательных инициатив по внесению изменений в Федеральный Закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обратились депутаты Волгоградской областной Думы и Думы Астраханской области.

В частности, предложения касаются квотирования рабочих мест для инвалидов и ежемесячного представления работодателями органам службы занятости информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов. Следует отметить, что в нормах федерального законодательства не установлены требования к срокам, порядку и форме предоставления указанной информации, что позволяет работодателям нарушать закон, совершая административные правонарушения.
Для изменения сложившейся ситуации парламентарии предлагают устранить пробел в части определения органа государственной власти, уполномоченного устанавливать порядок и формы предоставления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, и возложить указанную обязанность на органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Сергей Булгаков: «Рассмотренные на комитете ЮРПА инициативы региональных парламентов имеют большую социальную значимость»Также предлагается законодательством субъекта Российской Федерации устанавливать порядок определения квоты для приема на работу инвалидов.

Рассмотрев данные предложения, комитет рекомендовал XIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации поддержать законодательную инициативу Волгоградской областной Думы и Думы Астраханской области по внесению в Государственную Думу ФС РФ законопроектов о внесении изменений в статью 25 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и в статьи 21, 24 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Подводя итоги прошедшего заседания, Сергей Булгаков отметил: «Все рассмотренные на комитете инициативы региональных парламентов имеют большую социальную значимость. Уверен, что их положительное решение на уровне Государственной Думы будет способствовать повышению качества жизни россиян и моих земляков-волгоградцев».

 

Обновлено 25.10.2013 23:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru