Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии Юга России предлагают усовершенствовать законодательство по охране здоровья граждан Печать
25.10.2013 15:27

На прошедшем в Волгограде заседании комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по социальной политике, науке, культуре и образованию был рассмотрен вопрос о поддержке обращения Волгоградской областной Думы «К депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о возмещении расходов, связанных с оказанием ритуальных услуг для умерших бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны».
По итогам его рассмотрения принято решение рекомендовать XIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации поддержать данное обращение.

Также члены комитета ЮРПА поддержали обращение Волгоградской областной Думы «К депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу внесения изменений в федеральное законодательство с целью улучшения ситуации в сфере поддержки донорства крови и (или) ее компонентов в Российской Федерации».
Данная законодательная инициатива направлена на установление единых мер социальной поддержки доноров в РФ. В обращении, в частности, отмечено: «Учитывая значение, какое имеет организация донорства крови и ее компонентов для оказания населению качественной и доступной медицинской помощи, необходимо проведение единой государственной политики по поощрению и поддержке безвозмездного донорства крови и (или) ее компонентов в Российской Федерации. Для эффективной поддержки донорства и улучшения ситуации в сфере безвозмездного донорства, для увеличения количества доноров необходимо предоставление базового объема мер социальной поддержки донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты, за счет средств федерального бюджета».
В связи с этим Волгоградская областная Дума предлагает депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации рассмотреть вопрос о внесении в федеральное законодательство в сфере донорства крови и ее компонентов изменений, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты, за счет средств федерального бюджета.
Данное обращение единодушно одобрено членами комитета и рекомендовано для поддержки XIX Конференцией Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

По итогам рассмотрения обращения Волгоградской областной Думы «К депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по вопросу совершенствования федерального законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях» члены комитета приняли соответствующее решение. С целью полного и эффективного лекарственного обеспечения граждан предлагается внести в федеральное законодательство изменения, регламентирующие разграничение полномочий по лекарственному обеспечению граждан при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях между федеральным уровнем и уровнем субъекта Российской Федерации, закрепить вышеуказанные полномочия Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru