Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджетные поправки прошли первое чтение Печать
24.10.2013 16:15

thumb 131024dumaНа состоявшемся заседании областной Думы 24 октября 2013 года, которое провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов, депутаты обсудили проект поправок в бюджет региона 2013-2015. В работе приняли участие вице-губернатор – председатель Правительства Волгоградской области Олег Керсанов, член Совета Федерации ФС РФ Николай Максюта, руководители региональных министерств, контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

После детального обсуждения законодатели с учетом решения комитета по бюджету, налогам и финансовой политике приняли в первом чтении проект поправок в областной бюджет 2013-2015. Тем самым поддержали предложенные правительством региона коррективы по текущим доходам, расходам, дефициту областного бюджета и межбюджетным трансфертам.
Олег Керсанов отметил, что нынешняя корректировка бюджета – это намерение правительства региона сделать главный финансовый документ реалистичным и сбалансированным.
Владимир Ефимов поблагодарил премьера правительства региона за активную работу с депутатским корпусом при обсуждении бюджетных поправок. «Понятно, – высказался председатель областного парламента, – внося бюджет в начале года, мы ожидали лучшей ситуации по доходам. Сегодня они корректируются. Мы все – за реалистичный бюджет, о чем неоднократно говорили. Нам необходимо совместно с правительством обсуждать антикризисные экономические меры, а не просто ждать инициативы от исполнительной власти. С доходной базой бюджета нужно серьезно работать, создавать условия для наращивая доходов, с тем, чтобы не говорить, что мы вынуждены только секвестировать». Приоритеты бюджетных расходов Владимир Ефимов предложил обсудить ко второму чтению, заметив, что правительство готово, со своей стороны, вносить поправки и в статьи по транспортному обеспечению, и в статьи по дошкольному образованию, и в другие разделы, необходимые для исполнения указов президента. «Рассчитываем на поддержку Совета Федерации ФС РФ. Принятие реалистичных бюджетов еще раз подчеркнет хилую экономическую базу субъектов, и без федеральной помощи мы вряд ли сможем развивать регион», – отметил Владимир Ефимов.

Депутаты проголосовали за поправки в бюджет 2013=2015 в первом чтении с учетом решения профильного по этому вопросу комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике. Напомним, что думский бюджетный комитет накануне поддержал первое чтение бюджетных корректив с учетом поправки депутатов Владимира Попова, Ильи Кошкарева, Леонида Титова. Речь идет о продлении сроков погашения задолженности по бюджетным кредита, выданным муниципальным образованиям ранее.

Согласно заключению контрольно-счетной палаты Волгоградской области, в представленных поправках предусмотрено уменьшение доходов на 1796,9 млн рублей, (на 2,5% от утвержденного показателя),
в том числе за счет:
сокращения налоговых и неналоговых доходов – на 3499 млн рублей (или на 5,8%),
увеличение целевых безвозмездных поступлений – на 2135,8 млн рублей,
сокращения дотаций из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов – на 433,7 млн. рублей,
уменьшение расходов на 2,349 млн рублей или на 2,9 %,
уменьшение дефицита бюджета на 552,2 млн рублей или на 6,1 процента.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru