Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: Работа с наказами избирателей и в следующем году останется одним из самых важных направлений моей депутатской деятельности Печать
24.10.2013 10:33

Руководители социально-досугового центра Логовского сельского поселения Калачевского района обратились к депутату Волгоградской областной Думы Татьяне Цыбизовой с просьбой оказать помощь в обустройстве восстановленного  сельского клуба.

- К сожалению, в текущем году средства, которые были выделены на выполнение наказов избирателей, уже исчерпаны, - говорит Татьяна Цыбизова. – Но это не значит, что  данная просьба останется без ответа. Возможность принять участие в решении проблем своих избирателей у региональных законодателей появится после того, как будет утвержден бюджет области на 2014 год. Сейчас важно быстро  и правильно оформить все необходимые для получения денег бумаги, чтобы к моменту появления главного финансового документа они уже не нуждались в корректировке. Работа с наказами избирателей и в следующем году останется одним из самых важных направлений моей депутатской деятельности.

В течение последних трех лет избиратели Калачевского  района направили Татьяне Цыбизовой около 30 наказов, на реализацию 21 из них было выделено более 2 млн. рублей из депутатского фонда. Средства пошли на приобретение медицинского оборудования для лечебных учреждений, на поддержку коллективов художественной самодеятельности, центров дополнительного образования детей, а также на ремонт школьных зданий, детских садов, учреждений культуры и покупку для них мебели, инвентаря и оргтехники.

- Депутатский фонд должен быть в разы больше, чтобы ответить согласием на все обращения, - отметила Татьяна Цыбизова. -  А среди них встречаются такие, которые требуют многомиллионных затрат. Вспоминаю историю с очистными сооружениями для канализационных стоков областной психиатрической больницы №1, расположенной в х. Логовский Калачевского района. В том, что они необходимы, не сомневался никто, однако у исполнительной власти никак не получалось выкроить на завершение их строительства недостающую сумму. В прошлом году мне удалось добиться внесения в бюджет области поправки в 30 млн. рублей, которые и были направлены на этот объект.

Очистные начали работать в августе текущего года. Глава Логовского сельского поселения Олег Крутень назвал это «хорошим делом». В Цымлу прекратился сброс канализационных стоков, которые по содержанию вредных веществ многократно превышали допустимый уровень. Местные жители уже через месяц ощутили благотворное влияние этого объекта на окружающую природу. Особенно довольны рыбаки – лов отменный. Кроме того, в водоемах появились раки, что подтверждает чистоту прибрежных вод. Глава поселения не мог скрыть радости и за коллектив больницы, который на протяжении многих лет подвергался денежным взысканиям  со стороны природоохранных ведомств.  Так, сумма последнего штрафа составила ни много ни мало 6,2 млн. рублей.

 

 

Обновлено 24.10.2013 13:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru