Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «Социальные обязательства перед населением области должны быть выполнены в полном объеме» Печать
23.10.2013 12:11

thumb 131023bulНа заседании комитета областной Думы по социальной политике под председательством Сергея Булгакова был рассмотрен ряд актуальных для населения региона вопросов.
В работе комитета приняли участие заместитель председателя областной Думы Владимир Овчинцев, депутаты облдумы Юрий Береснев, Тамара Головачева, Николай Паршин, Юрий Рябов, Михаил Таранцов, председатель регионального правительства Олег Керсанов, руководители министерств, представители контрольно-счетной палаты региона.
Члены профильного думского комитета проанализировали поправки в Закон Волгоградской области "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" и предложенные областным правительством изменения в закон «О системе органов исполнительной власти Волгоградской области». Как отметил Сергей Булгаков, обсуждению данных вопросов на комитете предшествовали рабочие встречи с руководителями регионального правительства, министрами. «Нас не могут не волновать вопросы, с которыми избиратели к нам обращаются практически ежедневно, - подчеркнул парламентарий. - Они касаются повышения заработной платы работников дошкольных учреждений области, индексации окладов работников бюджетной сферы, исполнения руководством области этих и других социальных обязательств. Сегодня состоялся обстоятельный разговор, Олег Владимирович Керсанов подробно рассказал о социально-экономической ситуации, сложившейся в регионе, и перспективах развития региона. Мы удовлетворены тем, что статьи бюджета о расходах на социальную сферу практически не будут сокращены, выплаты будут произведены полным рублем. Вместе с тем, предложенная главой правительства концепция оптимизации расходов бюджетных средств и проведения административной реформы логична и понятна – расходы должны соответствовать доходам».
Одобрив предложенную правительством концепцию, члены думского профильного комитета задали ряд вопросов и подчеркнули, что оптимизация не должна помешать органам власти в полном объеме и профессионально исполнять возложенные на них полномочия. Наряду с этим, депутаты выразили мнение о нецелесообразности слияния министерства социальной защиты населения с министерством труда и занятости населения области.

Также парламентарии обсудили законопроект "Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области
на 2014 год" (второе чтение).
В проекте данного закона, разработанном губернатором области, предлагается установить величину прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2014 год в размере 6114 рублей.
Отдельно было рассмотрено предложение депутата облдумы Михаила Таранцова об увеличении данного прожиточного минимума для пенсионеров региона на 2014 год до 6350 рублей.
Члены думского профильного комитета одобрили данную поправку и рекомендовали областной Думе принять указанный законопроект во втором окончательном чтении с учетом данной поправки.

Также на заседании было принято решение об избрании Тамары Головачевой заместителем председателя комитета по социальной политике с учетом увеличения направлений деятельности. Напомним, что заместителем председателя думского комитета по соцполитике также является Сергей Рябов.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru