Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «Мелиорация – источник жизни для Заволжья» Печать
12.10.2013 08:51

thumb 131015bulg1Председатель комитета областной Думы по социальной политике Сергей Булгаков совершил рабочую поездку в Николаевский район, в ходе которой депутат побывал в профессиональном училище, встретился с коллективом филиала «Волгоградмелиоводхоз», посетил дошкольное учреждение.

На встрече с коллективом и учащимися ПУ-44 основной обсуждаемой темой стала профессиональная подготовка учащихся, их востребованность на рынке труда рабочих профессий, а также перспективы развития промышленного потенциала области.
Сергей Булгаков рассказал собравшимся о фестивале «Волгоградская земля - Волгоградское качество», в рамках которого запланированы мероприятия и конкурсы, имеющие своей целью пропаганду рабочих профессий среди молодежи. Учащиеся с интересом ознакомились с фильмом, созданным Волгоградским телевидением по заказу ВРОО «Волгоградское качество», рассказывающим о предприятиях города и о работающих на них людях. Депутат, являющийся председателем общественной организации «Волгоградское качество», отметил, что в следующем году планируется расширить географические и тематические рамки фестиваля, который станет региональным, охватив сельских школьников и аграрное производство.
Педагогов училища интересовали перспективы развития системы профессионального образования, что стало особо актуальным в рамках проводимой в РФ модернизации образования. Ряд заданных вопросов касался уровня материально-технического обеспечения образовательного процесса.
На встрече thumb 131015bulg2с коллективом Николаевского филиала ФГБУ «Управление «Волгоградмелиоводхоз» обсуждались вопросы о положении дел в региональном аграрно-промышленном комплексе в целом и в Заволжье, в частности. Сергей Булгаков отметил необходимость воссоздания и сохранения системы мелиорации. Депутат подчеркнул: «Орошение – это, без преувеличения, - источник жизни для нашей зоны рискованного земледелия, и засуха последних нескольких лет это выявила со всей очевидностью. Сегодня правительством области разрабатываются программы, выделяются средства на реконструкцию оросительных систем. Но основная проблема по-прежнему остается нерешенной: наш регион, как и ранее, единственный в стране, где с водопользователя берут плату не только за электроэнергию, но и за поданную воду. И до тех пор, пока система не изменится, количество водопользователей, то есть сельскохозяйственных предприятий, будет неуклонно сокращаться».
Присутствующие на встрече главы степных сельских поселений района обратились к депутату с просьбой оказать содействие в ускоренном принятии областной программы обводнения, не допустить сокращения финансирования по данному направлению, чтобы весной следующего года поселения вновь смогли бы наполнить пруды и копани, подстраховавшись на случай засухи и степных пожаров. Депутат взял данные вопросы на контроль, а также выразил готовность ходатайствовать об увеличении ассигнований на содержание мелиоративной сети, находящейся в ведении Николаевского филиала мелиоводхоза.
В этот же день депутат посетил детский сад «Светлячок», где встретился с работниками учреждения и обсудил с ними проблемы дошкольного образования.

 

Обновлено 15.10.2013 12:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru