Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Давайте не будем предавать идеалы, прошлое и настоящее старшего поколения» Печать
10.10.2013 14:10

thumb tcibizovaДепутат регионального законодательного собрания Татьяна Цыбизова обратилась в министерство социальной защиты населения Волгоградской области с просьбой пересмотреть решения, касающиеся закрытия ряда подконтрольных ведомству учреждений.

В частности, депутата взволновала ситуация, которая сложилась вокруг Горноводяновского дома-интерната Дубовского муниципального района. О возможном закрытии учреждения в Волгоградскую областную Думы сообщили его работники.

- Можно представить, какой стресс испытают проживающие в нем пожилые немощные люди, которых на старости лет вырвут из привычной среды обитания и заставят осваиваться на новом месте, - говорится в письме народного избранника. - Предполагаю, какими плачевными последствиями обернется данное решение и для работников интерната: совершенно очевидно, что мало кто из них сможет в ближайшее время найти новую работу.

Татьяна Игоревна убеждена, что ликвидация дома-интерната спровоцирует волну негодования и среди населения региона. Известно, что в любом цивилизованном обществе одним из главных приоритетов государственной политики является забота о старшем поколении.

- Если министерство не пересмотрит свою позицию, то оно окажет медвежью услугу правительству региона, которое постоянно уверяет жителей области в повседневной заботе об их благополучии, - комментирует ситуацию Татьяна Цыбизова. - Как после этого представители региональной власти смогут открыто смотреть в глаза волгоградцам и тем беспомощным людям, которых они обрекают на очередные страдания?!

- Я могу предположить, что чиновники, которые принимают подобные решения, очень трепетно относятся к своим престарелым беспомощным родственникам и никогда не поместят их в подобные учреждения, - продолжает тему Татьяна Цыбизова. - Однако они, как люди, поставленные блюсти государственные интересы, должны понимать, что в жизни бывают и другие ситуации. Старики, которые находятся в этом доме-интернате, оказались либо одинокими, либо ненужными своим близким. А среди них большинство тех, трудовым подвигом которых гордится страна. И давайте не будем предавать их идеалы, их прошлое, и настоящее.

В заключение своего обращения к региональному министру социального развития депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова просит рассмотреть возможность сохранения этого дома-интерната и учреждений аналогичного профиля во всей Волгоградской области.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru