Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
От дома престарелых до детского сада Печать
08.10.2013 09:36

thumb 131009bul2Комитет по социальной политике Волгоградской областной Думы провел выездное совещание в Быковском районе. На совещании был рассмотрен вопрос о закрытии Побединского дома-интерната для престарелых и инвалидов в рамках оптимизации расходов областного бюджета. В совещании приняли участие депутаты областной Думы - председатель комитета по социальной политике Сергей Булгаков и член комитета Юрий Береснев, министр образования области Александр Коротков, глава Быковского района Пётр Кочкин, а также представители министерств и ведомств области, депутаты Быковской районной Думы.

Исходя из результатов анализа эффективности деятельности учреждений социальной защиты населения, правительством области выявлено два дома-интерната малой вместимости, являющиеся самыми затратными: Горноводянский центр Дубовского района на 20 мест и Быковский дом-интернат на 25 мест. Здесь на одного постояльца расходы в полтора, а иногда и в два раза больше, чем в крупных учреждениях подобной направленности. Тех людей, что на сегодняшний день пользуются услугами интерната, предполагается расселить в другие учреждения Заволжья. Выступая на совещании, заместитель Министра социальной защиты населения Правительства Волгоградской области Зинаидаthumb 131009bul3 Мержоева заверила, что их интересы не будут ущемлены. Что же касается трудоустройства персонала, то здесь проблемы, действительно, могут возникнуть. В учреждении работает 23 человека. Троих из них – жителей р.п. Быково - муниципалитет предполагает трудоустроить в реабилитационный центр для детей-инвалидов, который планируется открыть в ближайшее время в районном центре. Как же быть оставшимся двадцати жителям поселка Победа?

«Правительство области, приняв решение о закрытии дома-интерната для престарелых и инвалидов, совместно с муниципалитетом планирует использовать освободившееся здание под детский сад – его острая нехватка ощущается в сравнительно молодом и перспективном селе, - отметил председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. – Само село находится недалеко от райцентра, что поможет частично решить проблему очередей и в детские сады Быково. На мой взгляд, образовавшиеся вакансии в новом дошкольном учреждении вполне могут занять работники дома-интерната».

По мнению министра образования области Александра Короткова, в освободившихся помещениях можно будет создать три группы по 15-17 человек – больше не позволяет площадь здания. Стоимость работ по перепрофилированию дома-интерната для престарелых в детское дошкольное учреждение обойдется областному бюджету в 2 млн. рублей. Для всесторонней проработки вопроса на совещании было решено создать рабочую группу и назначить координатора от района для получения согласований в министерствах Волгоградской области.

 

Обновлено 08.10.2013 10:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru