Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дума поддержала доноров крови Печать
26.09.2013 17:28

thumb 130926duma1В основной и дополнительной повестках очередного заседания Волгоградской областной Думы 26 сентября 2013 года, которое провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов, значилось 34 вопроса.
Депутаты привели в соответствие с изменившимся федеральным законодательством региональные нормативно-правовые акты – законы «Об Общественной палате Волгоградской области», «О порядке замены универсальных электронных карт в случае подключения новых региональных или муниципальных электронных приложений», «Об управлении государственным долгом Волгоградской области», «Об участии Волгоградской области в государственно-частном партнерстве», «О международных связях и внешнеэкономической деятельности Волгоградской области», «О государственной поддержке инновационной деятельности в Волгоградской области». В окончательном чтении были приняты изменения в законы «О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области», «Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Волгоградской области и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

Обсудив и приняв в окончательном чтении изменения в закон «О защите населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», депутаты решили вынести вопрос на более широкое обсуждение в рамках «парламентского часа». Дата его проведения будет назначена дополнительно.
В окончательном чтении 22 голосами «за» были приняты поправки в закон «О поддержке донорства крови и ее компонентов в Волгоградской области». Как пояснила докладчик по вопросу, председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская, закон устанавливает меры поддержки донорам в виде единовременной денежной выплаты: донорам плазмы – 400 рублей, донорам редкой группы крови – 400 рублей, донорам клеток крови – 1000 рублей. Донорам перечисленных компонентов, совершившим три крово-, плазмо- или цитодачи в год, предусмотрена единовременная выплата в размере 800 рублей. Реализация принятого решения потребует бюджетных затрат в сумме 2 млн. рублей, но пополнение запасов компонентов крови в больницах Волгоградской области несоизмеримо ценнее, решили депутаты.

 

Обновлено 27.09.2013 09:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru