Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анатолий Бакулин: «Долю среднего и малого бизнеса в экономике региона нужно увеличить до 30-40 процентов» Печать
24.09.2013 18:41

thumb 130924lebed1Сегодня на заседании комитета Волгоградской областной Думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу депутаты приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять в окончательном чтении изменения в областной закон, касающиеся установления предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области или в муниципальной собственности (проект закона Волгоградской области № 142-2013з «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 16 октября 2008 г. № 1739-ОД «Об установлении предельного значения площади и срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Волгоградской области и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства»). В работе комитета приняли участие заместитель председателя областной Думы Анатолий Бакулин, депутаты Татьяна Лебедева, Александр Бирюков, представители правительства региона, администрации Волгограда, предприниматели.

Данным законопроектом упрощается порядок выкупа субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности и продлевается срок приватизации помещений до 01 июля 2015 года.
«Мы приняли поправки в областной закон, направленные на улучшение условий для развития бизнеса, – сказал Анатолий Бакулин. – Если раньше существовали нормы на предельную площадь, и предприниматель не мог выкупить помещения, размер которых был более одной тысячи метров, то теперь эти ограничения сняты, а рассрочка платежа увеличена с трех до шести лет».
«В случае, если предпринимателю было отказано в выкупе арендуемых помещений из-за действующих ограничений максимальной площади thumb 130924lebedпомещений, по новому проекту закон ему предоставляется право на повторное обращение о включении помещения в перечень отчуждаемого имущества», – прокомментировала Татьяна Лебедева.
Участники заседания также приняли решение внести изменения в закон Волгоградской области «О пчеловодстве» в части используемой терминологии для приведения его в соответствие с федеральным законодательством.
В ходе работа комитета Анатолий Бакулин обратился к руководителям коммерческих организаций с предложением предоставить сведения об изменении цены на электроэнергию для проведения мониторинга по ценам на электроэнергию на предприятиях малого бизнеса. «Чтобы малый бизнес развивался, нам нужны привлекательные цены на электроэнергию, – считает Анатолий Бакулин. – Для региональных властей, как законодательной, так и исполнительной власти задача номер один – сформировать такие условия для развития среднего и малого бизнеса, чтобы его доля увеличилась до 30-40 процентов в экономике региона».

 

Обновлено 25.09.2013 14:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru