Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии поддержали многодетных Печать
19.09.2013 15:10

thumb 130919kompop118 сентября на заседании комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова парламентарии рассмотрели 16 проектов законов, включенных в повестку. Нормативные документы касались социальной защищенности граждан и экономического развития региона. В работе приняли участие депутаты Анатолий Якунин, Олег Болотин, Александр Бирюков, Анатолий Галичкин, Виталий Просвиров, Михаил Таранцов, Алексей Сарафанов, Владимир Воронин. Ряд законопроектов, рассматриваемых на заседании, касался поддержки малоимущих. Парламентарии поддержали изменения в областной закон о мерах социальной поддержки многодетных семей в части увеличения пособия с 300 руб. до 1000руб. (Проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 21 ноября 2008г. № 1175-ОД «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области») По словам Владимира Попова, в областном бюджете предусмотрены средства на реализацию этого закона.
thumb 130919kompop2Участники заседания также приняли решение рекомендовать Думе принять в первом чтении законопроект о ежемесячном предоставление пособий семьям, имеющим детей в возрасте от полутора до семи лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения. (Проект закона Волгоградской области "О ежемесячном предоставление пособий семьям, имеющим детей в возрасте от полутора до семи лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения"). При обсуждении этого вопроса автор законопроекта Олег Болотин призвал коллег в первую очередь обратить внимание на проблему матерей-одиночек, испытывающих серьезные материальные трудности. На взгляд депутата, больше всего проблем сейчас у матерей, чьи дети находятся в возрасте от полутора до трех лет.
«Пособия на ребенка в этом возрасте, общая сумма которых составляет около 400 рублей, не дает возможности прожить, поэтому во многих регионах страны матерям, у которых дети не посещают детские сады из-за отсутствия мест в дошкольных учреждениях, выдается денежная компенсация, – сказал Олег Болотин. – Закон должен защитить тех, кто действительно испытывает материальные трудности и проблемы с устройством ребенка в дошкольное учреждение, и исключать другие категории лиц, чтобы не получилось, что мы помогаем матери, которая воспитывает ребенка и не работает, потому что папа – бизнесмен, и семья обеспечена».
Депутаты отклонили изменения в областной закон «О налоге на имущество организаций» в части освобождения от налогообложения организаций, оказывающих услуги по транспортировке газа. Свое решение депутаты мотивировали большой суммой выпадающего дохода из областного бюджета.
«Мы не поддержали этот документ, потому что он не сбалансирован с бюджетом, – прокомментировал Владимир Попов. – Непонятно, с каких статей бюджета будут перераспределяться средства для компенсации большой суммы льгот, которые подразумевает этот законопроект».
Среди рассмотренных в этот день нормативных актов и рекомендованных для рассмотрения Думы в 1-м чтении были следующие проекты законов Волгоградской области: "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 30 апреля 2008 г. № 1678-ОД "Об управлении государственным долгом Волгоградской области"; «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 марта 2009 г. № 1862-ОД «Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Волгоградской области»; «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в связи с изменениями Бюджетного кодекса Российской Федерации»; «О внесении изменений в статью 2 Закона Волгоградской области от 07 мая 2013 г. № 41-ОД «О развитии промышленности на территории Волгоградской области»; «Об областных парках развития экономической деятельности»; «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 18 августа 1999г. № 297-ОД «О мировых судьях в Волгоградской области»; «О реестре должностей государственной гражданской службы Волгоградской области»; «О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории муниципальных районов Волгоградской области»; «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 12 декабря 2005 г. № 1140-ОД «О делегировании органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственных полномочий на регистрацию актов гражданского состояния».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru