Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «Для решения накопившихся проблем необходима активная гражданская позиция населения» Печать
17.09.2013 16:30

thumb 130917b1Депутат областной Думы Сергей Булгаков побывал с рабочей поездкой в Быковском районе, где провел ряд встреч. В ходе встречи с коллективом ОАО «Быковорайгаз» состоялось обсуждение положения дел в отрасли. Работники предприятия выразили обеспокоенность по поводу предстоящей реорганизации Быковского райгаза и перевода его в статус филиала Николаевского предприятия, что может повлечь за собой сокращение рабочих мест, а также ухудшение качества обслуживания газового хозяйства района.
Во время встречи с жителями Быково речь шла о состоянии дел в здравоохранении района, о беспокоящих селян проблемах. В их числе - сокращение коечного фонда, закрытие местного родильного дома, сокращение медперсонала, качество оказываемых населению медицинских услуг. Довольно остро стоит проблема с кадрами не только в учреждениях здравоохранения. Выпускники педагогического университета также не стремятся возвращаться на малую родину – в нынешнем году на педагогической конференции накануне нового учебного года был представлен всего один молодой учитель. На встрече депутата с коллективом Быковской средней школы №3, которая также состоялась в этот день, речь шла о причинах сложившейся ситуации. Педагоги отметили недостаточный уровень социальной незащищенности молодых специалистов, низкую зарплату.
В ходе общения с активом ТОС «Молодежный» и коллективом ГУ «Быковская районная станция по борьбе с болезнями животных» Сергей Булгаков отметил слаженную работу структур района по оборудованию площадок для забоя скота в связи с вступлением в силу нового закона. Речь также шла о непростой ситуации, сложившейся в агропромышленном комплексе Заволжья, а также в Быковском районе. В частности, селяне говорили о засухе на протяжении последних пяти лет, об отсутствии ясного видения перспективного направления в сфере сельскохозяйственного производства области, о недостаточном взаимодействии фермеров с руководством «Волгоградмелиоводхоза» и другом. Как отметили быковчане, сегодня сельскохозяйственная отрасль района находится в упадке, фермеры уезжают в соседние регионы, лишая местный бюджет хоть небольших, но стабильных поступлений. Сергей Булгаков проинформировал о том, что в настоящее время по заданию губернатора разрабатывается программа поддержки АПК каждого района в отдельности, с учетом природно-климатических особенностей и сельскохозяйственных традиций. По мнению депутата, это именно то направление, которое способно дать новый импульс развитию территорий.
Также на встречах с населением района обсуждались проблемы, связанные с миграцией населения и работой гастарбайтеров. Депутат, внимательно выслушав мнение местного населения, обещал разобраться с тем, насколько законно присутствие на территории района большинства гастарбайтеров, а также отметил, что населению тоже стоит задуматься, отчего сложилась в Быковском районе такая ситуация. При этом Сергей Булгаков отметил, что порой местные фермеры не уделяют достаточно внимания созданию условий для жизни и труда своих приезжих работников. Помимо того, что решением проблемы мигрантов должна озаботиться власть и найти способы ее решения, без активной гражданской позиции населения такие вопросы решить бывает очень сложно.
Активисты ТОСов на встрече с депутатом озвучили вопросы благоустройства поселка, а также недостаточного финансирования на их деятельность. Булгаков заверил собравшихся, что несмотря на сложившееся в области непростое финансовое положение, депутаты будут по-прежнему оказывать поддержку органам территориального общественного самоуправления.
«Сегодня движение ТОСов становится более многогранным, здесь появились новации и перспективы, у людей есть желание работать, – подчеркнул депутат. – Очень широк круг вопросов, решаемых активом общественного самоуправления. Мне импонирует энтузиазм, стремление делать жизнь своих земляков более комфортной, благоустроенной, красивой – здесь начинается развитие гражданского общества».
В числе вопросов, обозначенных населением района, - изменение режима работы местной почты, вследствие чего у быковчан появились проблемы с доставкой почты и пенсий, с платежами. Из-за реорганизации почтовое отделение №2 сегодня представляет собой тесное помещение в полуразвалившемся здании, куда на неполный рабочий день из Николаевска приезжают служащие почтамта и где толпятся посетители, часами ожидающие своей очереди. Сергей Булгаков пообещал жителям выяснить причины сложившейся ситуации и по возможности, в рамках своих полномочий, оказать содействие в улучшении качества почтовых услуг.
Депутат обсудил также с жителями проблемы жилищно-коммунальной сферы и посетил расположенный поблизости детский сад «Аленка». Его заведующая Инна Литвинова продемонстрировала гостю отремонтированные с помощью депутатских средств Сергея Булгакова группы, поблагодарив за оказанную помощь.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru