Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии чествовали юных волгоградцев - призеров международного турнира «Победа» Печать
30.08.2013 18:05  Фотогалереяфото

thumb 130830sp1Сегодня на выездном приеме председателя Волгоградской областной Думы чествовали юных волгоградских самбистов - они стали призерами международного турнира «Победа», который проходил в Санкт-Петербурге. Торжество прошло в физкультурно-оздоровительном комплексе на Спартановке.

Елизавета Костенко - одна из тех тех ребят, чьи спортивные достижения являются гордостью района, города, региона и даже страны. Дзюдо и самбо она занимается уже 11 лет, недавно стала победительницей кубка Европы. А команда, в которой она выступает, впервые за 12 лет заняла 3 место в международном турнире «Победа». И это - только начало. "Все, чего я достигла, а это и здоровье, и воля к победе, и уважение к другим - все это появляется благодаря спорту", - говорит Елизавета.

Полина Широкова записалась на секцию самбо благодаря подруге, сюда она ходит чуть больше полугода, но уже стала победителем многих соревнований. "Я очень долго шла к цели, чтобы победить на ЮФО. Было трудно, но я старалась и вот получила награду, и я очень этому рада!" - делится юная спортсменка.

thumb 130830sp1Серьезные спортивные победы юных волгоградцев - во многом заслуга тренеров. Их на торжественном приеме отметили памятными призами и Благодарственными письмами Волгоградской областной Думы. "Работа с детьми увлекательна и интересна, хотя и требует больших усилий, - рассказывает тренер детской спортивной школы из п. Светлый Яр Виктор Калашников. - Наша задача - воспитать упрямый характер, который не побоится не трудностей, ни падений".

Для того, чтобы таких талантов становилось больше, в разных районах Волгограда создаются ФОКи и секции. "Реальное конкретное дело - строительство ФОКов. - уверен член комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развития Олимпийского движения Владимир Плотников. - Стоят такие объекты недорого, а истинная их ценность велика, потому, что они вовлекают детей в по-настоящему массовый спорт. В каждом районе, в каждом крупном населенном пункте такие залы должны быть!".

Поддержка детского массового спорта — один из приоритетов работы региональных законодателей. Большое внимание уделяется строительству объектов спортивной инфраструктуры — таких, как ФОК на Спартановке.

"Этот объект - хороший пример совместной работы власти всех уровней — и муниципальной, и областной, - говорит председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. - Радует, что сегодня в этих прекрасных храмах спорта рождаются новые победы, новые звездочки зажигаются. Очень важно, что наши спортсмены показывают прекрасный результат, прославляют наш город, нашу область и стремятся к новым победам".

Для того, чтобы ни у кого не вызвало сомнений, что спартановские спортсмены действительно сильны, они в показательных спаррингах показали, чему смогли научиться за годы упорных тренировок.

По словам спикера областной Думы Владимира Ефимова, региону важен каждый вид спорта, учитывая, что живём мы на земле, воспитавшей многих олимпийских чемпионов. Но сейчас, по мнению депутата, необходимо развивать самбо как исконно русский вид спорта, причём со школьной скамьи: "Необходимо самбо ввести в качестве третьего урока физкультуры в школе. Закалить характер и, если надо, дать отпор - в жизни это пригодится!"

Президент Волгоградской областной федерации самбо, мастер спорта по самбо Николай Грянченко заверил, что юные самбисты и мастера других единоборств и впредь не подведут город на ответственных состязаниях. «Благодаря поддержке областной Думы мы смогли приобрести в 2012, а затем и в 2013 году спортивную форму, разнообразный спортинвентарь, татами для занятий. Всё, что делает наши тренировки эффективными и качественными», - делится Николай Грянченко.

 

По словам спикера областной Думы Владимира Ефимова, региону важен каждый вид спорта, учитывая, что живём мы на земле, воспитавшей многих олимпийских чемпионов. Но сейчас, по мнению депутата, необходимо развивать самбо как исконно русский вид спорта, причём со школьной скамьи: "Необходимо самбо ввести в качестве третьего урока физкультуры в школе. Закалить характер и, если надо, дать отпор - в жизни это пригодится!"

 

Президент областной федерации самбо, заслуженный тренер России Николай Грянченко заверил гостей из областной Думы в том, что юные самбисты и мастера других единоборств и впредь не подведут город на ответственных состязаниях. «Благодаря поддержке областной Думы мы смогли приобрести недавно разнообразный спортинвентарь, спортивные маты для занятий. Всё, что делает наши тренировки эффективными и качественными», - делится Николай Грянченко.

Обновлено 02.09.2013 14:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru