Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Благодаря поддержке депутата облдумы Ирины Гусевой начался ремонт здания общежития Печать
30.08.2013 15:21

thumb 130830rd1К депутату областной Думы, руководителю общественной приемной Дмитрия Медведева в Волгограде Ирине Гусевой обратились жители муниципального общежития Краснооктябрьского района с просьбой оказать содействие в решении вопроса ремонта здания.

Стоит отметить, что заявители проживают в здании, ремонт которого не проводился уже несколько десятков лет. За это время по фасаду пошли трещины, стали обрушаться кирпичи, пострадала внутренняя проводка, потекла кровля. Здание пришло в аварийное состояние.

Проживающие в общежитии неоднократно обращались в управляющую компанию, администрацию города, но ничего не менялось. С просьбой содействия в ремонте дома жители написали письмо Ирине Гусевой.

«Здание находится в ужасном состоянии: осыпается фасад, падают кирпичи, проводка может вспыхнуть в любой момент. Куда мы только не писали - все бесполезно. Звучат обещания, но ничего не меняется. Очень надеемся на Вашу поддержку», - обратилась к депутату одна из жительниц, Марина Васильевна.

С учетом сложившейся ситуации Ирина Гусева провела рабочее совещание, в котором, наряду с жителями общежития, приняли участие представители мэрии Волгограда, местной власти, управляющей кампании. Депутат предложила ближайшее время провести подготовку здания к зимнему отопительному сезону, а также включить в план 2014 года выделение бюджетных средств на проведение капитального ремонта.

thumb 130830rd1«Проблему необходимо решать, так как пребывание людей в подобных условиях опасно для их жизни и здоровья», - подчеркнула парламентарий. Ирина Гусева взяла на депутатский контроль данный вопрос, еженедельно проверяла и требовала ускорить ход ремонтных работ, выразила ряд замечаний.

«В подобных делах нельзя допускать волокиту, откладывая реальные действия на месяцы и годы. Очевидно, что в этом доме невозможно жить, а уже приближается зима. Пока администрация района и управляющая компания бездействуют, люди могут замерзнуть, начнут болеть маленькие дети, пожилые люди. Жители устали от обещаний и бумаг, в то время, когда нужны конкретные действия», - заключила Ирина Гусева.

Благодаря активной работе и непосредственному депутатскому контролю депутата начался текущий ремонт здания общежития.

При поддержке администрации Краснооктябрьского района, работников управляющей компании силами жителей дома был проведен субботник по уборке территории, вывезен мусор, облагорожен двор.

Приглашенная строительная бригада приступила к латочному ремонту здания, заделаны трещины, вывезен кирпич, обновляется внутренняя проводка.

Жители дома поблагодарили Ирину Гусеву за чуткое отношение и внимание к проблемам простых людей.

«Уважаемая Ирина Михайловна! Спасибо за активную помощь в решении вопроса о ремонте нашего дома. Уже вторую неделю идут ремонтные работы. Появились рабочие, были установлены строительные леса, заделаны все трещины, убраны кирпичи, которые в любой момент могли упасть на головы жителей. После починки электрической проводки по коридору дома стало безопасно ходить. Во дворе чисто, работает не только дворник, но и сами жители следят за порядком», - отметила авторы письма.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru