Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волжском прошла пресс-конференция на тему реализации партийного проекта "Безопасные дороги" Печать
14.04.2010 12:11

thumb_100413osmakov13 апреля в исполкоме Волжского местного отделения партии "Единая Россия" прошла пресс-конференция на тему реализации партийного проекта "Безопасные дороги". На вопросы журналистов ответили депутаты Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов и Владимир Осьмаков, депутат городской Думы г. Волжского Татьяна Бухтина и старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД г. Волжского Алексей Клинков.


Владимир Ефимов начал презентацию программы со статистики: "Сегодня на дорогах страны гибнет более 30 тысяч человек ежегодно, что сравнимо с населением небольшого города". Поэтому в 2007-м году по инициативе Владимира Путина был дан старт федеральному правительственному проекту "Безопасные дороги", под который было заложено серьезное финансирование. "Единая Россия" объявила эту программу приоритетным партийным проектом и расширила ее рамки, добавив к финансовой составляющей идеологическую. Причем проводимые партией акции дают, пожалуй, не меньший эффект, чем улучшение дорожной разметки или установка новых светоотражающих знаков. К примеру, в акции "Вежливый водитель" в Волжском участвовало более 5 тысяч автолюбителей, и практическая польза от нее была огромной - в период проведения этой информационной кампании количество нарушений ПДД на дорогах Волжского снизилось на 30%.

"Возможно, это связано с той социальной рекламой, которая во время акции размещалась в местных СМИ и на наружных конструкциях", - считает старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД г. Волжского Алексей Клинков. Тем не менее общая статистика свидетельствует о том, что происшествий на дорогах города и области становится больше. По словам А. Клинкова, в начале 2010 года количество аварий с участием детей по сравнению с аналогичными показателями прошлого года выросло практически вдвое. Безопасности движения мешают и менталитет наших водителей, всегда готовых мысленно оспорить "неправильный", с их точки зрения, знак или разметку, и бесшабашность пешеходов, перебегающих улицу где попало "на авось". "Нельзя забывать, что ПДД написаны кровью наших граждан", - подытожил эту мысль Алексей Клинков.  Депутат областной Думы Владимир Осьмаков, в свою очередь, предложил обратиться в администрацию г. Волжского с просьбой начать новую информационную кампанию по безопасности движения на принадлежащих городу билбордах.

"Если уж вести пропаганду, то начинать надо с детей", - сошлись во мнении участники пресс-конференции. По словам Татьяны Бухтиной, в Волжском налажена эффективная система обучения школьников и детсадовцев правилам дорожной безопасности. Это и преподавание основ ПДД, и раздача светоотражающих наклеек на одежду, и индивидуальные занятия. В городе каждого ребенка учат, как ему грамотно без риска для жизни добраться до школы и обратно.

К сожалению, в общей структуре факторов,  снижающих безопасность движения, 25% приходится на неудовлетворительное состояние дорог. По словам областного депутата Владимира Ефимова, денег, собираемых в регионе в виде транспортного налога (порядка 1 млрд рублей в год), не хватает даже на ямочный ремонт, а о капитальном и говорить нечего. "Тем не менее, - подчеркнул депутат, - область будет работать с федеральными программами и изыскивать все возможные средства для ремонта".


Обновлено 14.04.2010 14:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru